Главная Сегодня

Как "построить" лицо

Каждый день массируйте кожу головы — и у вас будет красивый цвет лица. И научитесь шевелить ушами для естественной подтяжки

ВАШЕ ЛИЦО — В ВАШИХ РУКАХ

Говорят, что возраст женщины выдают шея и руки. Но, на мой взгляд, самая говорящая "улика" — лицо. Морщинки у глаз, "поплывший" контур лица, складка между бровей — со всеми этими возрастными "прелестями" большинство из нас уже знакомы к 30-летнему рубежу. А так хочется дольше "сохраниться". И мы идем традиционным путем: закупаемся всевозможными кремами и сыворотками. Причем чем старше становимся, тем больше всяких баночек стоит на наших столиках. Кто-то идет на более кардинальные шаги: подставляет свое лицо под уколы или нож. Но до этого можно дело не доводить, если "взять свое лицо в руки": каждый день делать специальные упражнения, благодаря которым лицевые мышцы будут находиться в тонусе. А если они будут в тонусе, нечему будет "плыть", "обвисать" и т. п. И о вас будут говорить "75 — баба ягодка опять".

Для каждой проблемной зоны на нашем лице есть свой комплекс упражнений. О них каждый второй четверг будет рассказывать основательница студии фитнеса для лица R.O.S.A. Алена Россошинская в нашем новом спецпроекте "Ваше лицо — в ваших руках".

НАЧИНАЕМ С ЕСТЕСТВЕННОЙ ПОДТЯЖКИ

Когда мы приходим на занятия фитнесом, тренер постепенно готовит наше тело к большим нагрузкам. Нашему лицу тоже нужна подготовка. Для этого делайте массаж головы и научитесь шевелить ушами. Делайте эти основные упражнения ежедневно, минимум по две минуты, и получите естественную подтяжку лица. Кстати, выполнять их вы можете в любой момент: когда едете в машине, говорите по телефону или читаете книгу. И никто не заподозрит, что вы в этот момент активно работаете над своим лицом.

МАССАЖ ГОЛОВЫ

Для того чтобы усилить кровообращение головы, необходимо, чтобы ежедневный утренний и вечерний массаж головы стал ритуальным, так же, как и чистка зубов. Эти упражнения обеспечивают хорошую циркуляцию крови в области головы. Благодаря этому хорошо питаются все ткани и наше лицо приобретает красивый цвет. Кроме того, такой массаж отлично укрепляет волосы.

НАУЧИТЕСЬ ШЕВЕЛИТЬ УШАМИ!

Умеете ли вы шевелить ушами? Правда, это выглядит не совсем по-дамски. Но вокруг ушей расположены очень эффективные мышцы, исключительно важные для подтяжки. В анатомическом словаре о мышцах вокруг ушной раковины сказано: "Очень слабые мышцы, в мимических движениях практически не играют роли". Ну а в естественной подтяжке лица именно эти мышцы играют главную роль. Ушные мышцы, несмотря на небольшой размер, имеют большое значение в натягивании сухожильного шлема, соответственно и в натяжке кожи лица, нижней ее части.

Чтобы их активизировать, нужно найти три точки — передние, верхние и задние ушные мышцы — мышцы, окружающие наружные слуховые проходы.

Тренировать их легко, если уметь их произвольно сокращать, то есть "шевелить" ушами в верхнем, переднем, заднем направлениях. Но, к сожалению, многие не умеют управлять ушными мышцами, но научиться этому можно. Предлагаем несколько способов "разбудить" и почувствовать эти мышцы.

Упражнения: Стимулируйте эти точки в течение дня как можно чаще.

"ПРОЧЕСЫВАНИЕ"

Сложите пальцы в виде клешни и делайте маленькие круговые движения подушечками против часовой стрелки по всей голове. Следите, чтобы сами пальцы не смещались по коже и жестко прилегали к голове. Вы должны чувствовать под пальцами движение кожи. Продолжайте в течение минуты.

"СНИМАЕМ СКАЛЬП"

Крепко схватите себя за пучок волос у самых корней, сожмите их в кулак и хорошенько потяните вверх. И так пройдитесь по всей голове. Выполняйте это упражнение в течение минуты.

ДЛЯ ВЕРХНЕЙ УШНОЙ МЫШЦЫ

Двумя пальцами обеих рук с соответствующей стороны мягко нажмите на кожу над ушной раковиной, у основания. Нажимая толчкообразными движениями, массируйте, направляясь к темени. Действие повторить 20—30 раз.

ДЛЯ ПЕРЕДНЕЙ УШНОЙ МІШЦЫ

На основания ушных раковин, спереди над скуловой дугой и козелком, поставить три пальца, мягко нажимая, передвигать их по направлению ко лбу. Повторить 20—30 раз.

ДЛЯ ЗАДНЕЙ УШНОЙ МЫШЦЫ

Тремя пальцами мягко нажимать на кожу у основания ушной раковины, и толчкообразно нажимая, передвигаться по направлению к затылочному бугру. Повторить 20—30 раз.

ПОДНИМАЕМ ДУЖКИ ОЧКОВ

Наденьте очень неплотно сидящие очки, сползающие с носа. Может быть, у вас под рукой есть солнечные или обычные очки, которые уже не сидят, как надо, потому что винтики расшатались. Если таких нет, стоит ослабить винтики на шарнирах дужек в каких-нибудь уже негодных очках или приобрести ради этого дешевые очки. Нацепите очки низко, где-то на середину переносицы, и попытайтесь поднять дужки ушами. Получается? Если нет, смажьте нос оливковым маслом. Наденьте очки. Теперь с помощью ушей не давайте им соскальзывать с носа.

шевелим уши пальцами Пальцами прижмите ушные раковины к черепу и двигайте ими вверх-вниз 20—30 раз. При каждом движении ушных раковин вверх мысленно представляйте сокращение верхней ушной мышцы, старайтесь ее почувствовать. С передними и задними ушными мышцами работать аналогичным образом, соответственно меняя направление.

В следующем выпуске "Сегодня" спецпроекта "Ваше лицо — в ваших руках" читайте и смотрите, как избавиться от морщин между бровями.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять