Главная Сегодня

Как победить лишний вес

В деле похудения есть множество заблуждений

Когда дело касается ожирения, то для победы над ними нам нужно избавиться не только от лишних килограмм. Полезно будет освободиться и от весьма распространенных заблуждений, связанных с набором веса и похудением.

1. Чем медленней худеть, тем лучше
Большинство экспертов не рекомендуют терять более 1 кг в неделю, пишет medikforum.ru. Но недавно исследователи из Университета Алабамы установили, что при более быстром темпе похудения выше шансы сохранить достигнутое и продолжать терять лишний вес в дальнейшем – это укрепляет мотивацию!

2. Нужно ставить реальные цели
Диетологи не советуют планировать избавиться на 20 или на 30 кг за год. Мол, это недостижимо, а неудача заставит человека отказаться от диеты. На самом деле, более амбициозные цели часто приносят самые впечатляющие результаты, заставляя мыслить и действовать нестандартно.

3. Нужно быть "готовым" к потере веса
Совсем не обязательно полностью сосредотачиваться на похудении для того, чтобы преуспеть. Эта модель работает при лечении наркомании, но в борьбе с лишним весом такая одержимость приносит больше вреда, чем пользы.

4. Уроки физкультуры в школе помогают
Только уроки физкультуры сами по себе не заставят ребенка похудеть. Получаемых там физических нагрузок для этого просто недостаточно. У каждого из нас в классе, наверняка, был один или два толстяка, которые регулярно ходили на физкультуру. Они сильно похудели из-за этого?

5. Грудное кормление защищает от ожирения
У грудного кормления есть масса положительных воздействий на здоровье матери и ребенка, но профилактика ожирения к этому не относится, увы.

6. Не нужно взвешиваться каждый день
Вес человека подвержен постоянным флуктуациям, и существует мнение о том, что регулярные взвешивания только психологически выбивают из колеи. На самом деле, взвешиваться нужно обязательно, и делать это каждый день. Но в строго определенный период, чтобы иметь объективную картину изменений веса.

7. Гены не влияют на ожирение
На самом деле очень даже влияют, но порой через поколения. К примеру, вес вашего отца, кулинарные пристрастия матери и уровень физической подготовки дедушки – все эти факторы повлияют на то, как вы будете воспринимать диету и упражнения.

8. Продажу сладкого надо ограничить
Исследование показали, что проживание в районах с большим количеством кулинарий и кондитерских магазинов никак не повышает уровень ожирения жителей по сравнению с теми, кто живет в районах, где торгуют преимущественно здоровой пищей.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять