Меня зовут Юлия Скульбачевская. Я покажу, как приготовить вкусную еду своими руками, ведь созданное дома блюдо дарит атмосферу маленького семейного праздника.
Все рецепты оригинальны и просты в приготовлении. Кроме того, все проверено на практике автором этих строк.
Читайте также Сладкий стол: готовим шоколадный "вулкан" и торт "Захер"
Читайте также: Готовим сладкую халву и шарлотку с персиками
Как вкусно закусить обед или ужин с минимальными потерями для талии? Примерно такая мысль одолевает каждую девушку перед витриной кондитерской мастерской или кофейни.
Ответ найден! Существует один надежный и проверенный способ, не ограничивая себя в десертах, всегда быть в форме. Для этого, просто для начала попробуйте заменить конфеты – сухофруктами, молочный шоколад – черным, а пирожные – фруктовыми десертами. Радости не меньше, а пользы для организма куда больше, чем в сладком батончике! Несложные рецепты вкусных шедевров Вам в помощь! Следуйте фото-указаниям и у Вас все непременно получится!
МЯГКИЕ ПЕРСИКОВЫЕ КОНФЕТЫ
Ингредиенты:
- 5 вафель
- 1 персик
- 100 г арахиса
- 50 г какао
- 50 г кокосовой стружки
Способ приготовления:
1. Вафли и орехи измельчить в мелкую крошку.
2. Персик взбить в блендере до состояния пюре с цельными кусочками.
3. Соединить вафли, персик и орехи. Все тщательно перемешать. Смочить руки водой, так как масса получится липкой, влажной и работать с ней не очень удобно.
4. Не сжимать, а деликатно сформировать конфеты круглой формы. Обсушить при комнатной температуре и обвалять в кокосовой стружке или какао.
5. Охладить.
ЛИМОННЫЙ ДЕСЕРТ "ПИКАНТНЫЙ"
Ингредиенты:
- 2 лимона
- 2 яйца
- 200 г сахара
- 500 мл сметаны
Способ приготовления:
1. Лимон отварить в большом количестве воды 15-20минут. Кожица должна стать мягкой, но достаточно тугой, чтоб можно было удалить мякоть.
2. Лимон охладить и выбрать мякоть.
3. Взбить яйца с сахаром и добавить цедру лимона. Затем выложить в мисочку и на водяной бане, постоянно помешивая, довести до загустения. Тем временем взбить сметану. Соединить с кремом и снова взбить.
4. Разложить по "лимонным" креманкам.
САЛАТ "ЛОДОЧКА"
Ингредиенты:
- 1 ананас
- 1 киви
- 1 карамболь
- 100 г кондитерских сливок
- 50 г черного тертого шоколада
Способ приготовления:
1. Разрезать ананас пополам. Удалить мякоть.
2. Помыть и очистить киви и карамболь. Нарезать не большими дольками и соединить с мякотью ананаса.
3. "Фаршировать" фруктовой начинкой ананас.
4. Поверх фруктов выложить взбитые сливки и посыпать тертым шоколадом.
ИТАЛЬЯНСКИЙ ДЕСЕРТ "ПАННА КОТА"
Ингредиенты:
- 600 мл кондитерских сливок
- 50 г сахара
- 500 мл молока
- 1 лимон
- 1 упаковка желатина
- 6 абрикос
- 1 упаковка ванилина
Способ приготовления:
1. Пакетик желатина замочить в молоке, дать постоять пока не растворится. В 400мл сливок добавить цедру лимона и ванилин. Довести до кипения, после чего вынуть лимон. Взбить оставшиеся сливки с сахаром. Соединить обе части сливок. После чего соединить желатин со сливками.
2. Разлить по формочкам и поставить в холодильник на 4 часа.
3. Для украшения слегка протушить абрикосы с сахаром.
4. Подавать немедленно.
Свои вопросы и предложения присылайте на адрес [email protected] или оставляйте в комметариях