Главная Сегодня

Еда в фастфудах и ресторанах ни чем не отличается – ученые

Ранее исследователи полагали, что в дорогих заведениях продают исключительно здоровые ингредиенты

Ученые пришли к выводу, что продукты питания, которые готовятся в ресторанах, являются такими же вредными, как и фастфуд, сообщает "Ортодокс".

Такую информацию специалисты сообщили после осуществления комплекса испытаний и опытов. Оказалось, что приготовленные дома продукты являются лучшим вариантом для человека. Специалисты рекомендуют контролировать объем потребляемых жиров, калорий и других веществ. Врачи установили, что в ресторанах мужчины и женщины увеличивают количество съедаемой вредной пищи.

Ранее исследователи полагали, что в дорогих заведениях продают исключительно здоровые ингредиенты. Однако, осуществляя новый эксперимент, научные работники зафиксировали, что посещение ресторана схоже с походом в фаст-фуд. Следует заметить, что авторы проектов задействовали 18 тысяч добровольцев. У всех респондентов спрашивали, насколько часто они кушают вредные продукты.

Итоги лабораторных испытаний показали, что парни и девушки, предпочитающие товары быстрого приготовления, употребляли в среднем на 190 калорий больше, чем сторонники домашнего питания. При этом, дамы и юноши, посещающие рестораны, кушали на 187 калорий больше, чем любители домашней пищи.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять