Вкусное, несложное и в меру острое летнее блюдо. Вместо индейки вы можете использовать филе курицы.
Баклажаны с индейкой в соевом соусе
Ингредиенты:
- 2 небольших баклажана
- 500 г филе индейки
- растительное масло
- соль
- 3 дольки чеснока
- 1 ч.л. тертого имбиря
Для соуса:
- 1 ст.л. кунжута
- 1 ст.л. сахара
- 1 ст.л. вустерского соуса
- 4 ст.л. соевого соуса
- 1 ч.л. кукурузного крахмала
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Рецепт приготовления:
- Филе индейки помыть, нарезать тонкими ломтиками. Посыпать солью и обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
- Соединить все ингредиенты для соуса, перемешать.
- Баклажаны нарезать кубиками, засыпать солью и дать постоять 20-30 минут. Промыть и обжарить на растительном масле до почти полной готовности. Добавить имбирь и измельченный чеснок, готовить 2-3 минуты.
- Перемешать с жареным филе, тушить еще 2 минуты. Влить соус и готовить еще около 3 минут, помешивая. Готовое блюдо можно дополнить отварным рисом.
Напомним, ранее мы делились рецептами тушеных баклажанов с овощами. Сайт "Сегодня" также рассказывал, зачем нужно есть баклажаны. Кроме этого, мы сообщали, что баклажаны помогают избавиться от никотиновой зависимости и предотвращают появление морщин.
Смотрите видео, как приготовить вяленые баклажаны по-итальянски: