Как приготовить макароны с сыром: рецепт модели Крисси Тейген

Незамысловатое, но всегда беспроигрышное сочетание макарон, сыра и соуса бешамель

Популярная американская модель Крисси Тейген, которая отказалась от фотошопа, всерьез увлекается готовкой. Она ведет кулинарный блог, где делится рецептами блюд, о которых узнала, путешествуя по миру.

Классические "mac and cheese" Крисси решила разнообразить, добавив хрустящие чесночные крошки. По ее словам, это выгодно преображает вкус и текстуру любимого миллионами блюда.

Реклама

Макароны с сыром от Крисси Тейген

chrissy-teigen-mac-cheese-31-754

Фото: browneyedbaker.com

Ингредиенты на 8-12 порций:

Реклама
  • соль
  • 450 г макарон-ракушек
  • 1 чайная ложка растительного масла
  • 115 г сливочного масла
  • 5 столовых ложек муки
  • 5 чашек цельного молока
  • 3 стакана тертого сыра Чеддер
  • 3 стакана тертый сыра Грюйер
  • 340 г (около 16 ломтиков) американского сыра
  • молотый черный перец
  • 3/4 чайной ложки кайенского перца

Рецепт приготовления:

1. Разогреть духовку до 200 С.

2. Отварить макароны по инструкции на упаковке, слить жидкость. Добавить немного растительного масла и перемешать, чтобы они не слиплись.

Реклама

3. Смазать форму для запекания 23 х 33 см.

4. Растопить 115 г сливочного масла в сотейнике. Добавить муку и готовить, помешивая, в течение 5-6 минут, пока смесь не станет светло-коричневой.

5. Продолжая взбивать, постепенно добавить молоко. Увеличить огонь и варить, помешивая, еще 4-5 минут, чтобы соус загустел.

6. Добавить весь сыр, оставив немного для посыпки. Хорошо перемешать.

7. Перемешать 2 чайные ложки соли, 1/4 чайной ложки черного перца и кайенского перца. Приправить этой смесью макароны, перемешать и выложить их в форму.

8. Посыпать сверху оставшимся сыром и чесночными крошками. Отправить в духовку примерно на 8 минут, чтобы запеканка подрумянилась.

Чесночные крошки

Ингредиенты:

  • 8 ломтиков белого тостового хлеба
  • 6-8 зубчиков чеснока 
  • 6 ст. л. сливочного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 5 столовых ложек мелко тертого пармезана

Рецепт приготовления:

1. Размолоть хлеб в кухонном комбайне в мелкую крошку.

2. Измельчить чеснок или взбить его в кухонном комбайне после хлеба.

3. Растопить сливочное масло на среднем огне в большой сковороде. Добавить чеснок и готовить до появления аромата.

4. Добавить сухарики и жарить около 7 минут, пока они не подрумянятся.

5. Переложить все в миску и перемешать с тертым пармезаном.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился оригинальными рецептами макарон. Мы также рассказывали,как приготовить пасту карбонара от Джейми Оливера.

Смотрите видео, как приготовить пасту с мидиями и томатным соусом:


Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять