Популярная американская модель Крисси Тейген, которая отказалась от фотошопа, всерьез увлекается готовкой. Она ведет кулинарный блог, где делится рецептами блюд, о которых узнала, путешествуя по миру.
Классические "mac and cheese" Крисси решила разнообразить, добавив хрустящие чесночные крошки. По ее словам, это выгодно преображает вкус и текстуру любимого миллионами блюда.
Макароны с сыром от Крисси Тейген
Фото: browneyedbaker.com
Ингредиенты на 8-12 порций:
- соль
- 450 г макарон-ракушек
- 1 чайная ложка растительного масла
- 115 г сливочного масла
- 5 столовых ложек муки
- 5 чашек цельного молока
- 3 стакана тертого сыра Чеддер
- 3 стакана тертый сыра Грюйер
- 340 г (около 16 ломтиков) американского сыра
- молотый черный перец
- 3/4 чайной ложки кайенского перца
Рецепт приготовления:
1. Разогреть духовку до 200 С.
2. Отварить макароны по инструкции на упаковке, слить жидкость. Добавить немного растительного масла и перемешать, чтобы они не слиплись.
3. Смазать форму для запекания 23 х 33 см.
4. Растопить 115 г сливочного масла в сотейнике. Добавить муку и готовить, помешивая, в течение 5-6 минут, пока смесь не станет светло-коричневой.
5. Продолжая взбивать, постепенно добавить молоко. Увеличить огонь и варить, помешивая, еще 4-5 минут, чтобы соус загустел.
6. Добавить весь сыр, оставив немного для посыпки. Хорошо перемешать.
7. Перемешать 2 чайные ложки соли, 1/4 чайной ложки черного перца и кайенского перца. Приправить этой смесью макароны, перемешать и выложить их в форму.
8. Посыпать сверху оставшимся сыром и чесночными крошками. Отправить в духовку примерно на 8 минут, чтобы запеканка подрумянилась.
Чесночные крошки
Ингредиенты:
- 8 ломтиков белого тостового хлеба
- 6-8 зубчиков чеснока
- 6 ст. л. сливочного масла
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 5 столовых ложек мелко тертого пармезана
Рецепт приготовления:
1. Размолоть хлеб в кухонном комбайне в мелкую крошку.
2. Измельчить чеснок или взбить его в кухонном комбайне после хлеба.
3. Растопить сливочное масло на среднем огне в большой сковороде. Добавить чеснок и готовить до появления аромата.
4. Добавить сухарики и жарить около 7 минут, пока они не подрумянятся.
5. Переложить все в миску и перемешать с тертым пармезаном.
Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился оригинальными рецептами макарон. Мы также рассказывали,как приготовить пасту карбонара от Джейми Оливера.
Смотрите видео, как приготовить пасту с мидиями и томатным соусом: