Как приготовить скумбрию на гриле: три простых рецепта

Приготовив эту рыбу на гриле, ее можно превратить в настоящий деликатес

Мы привыкли есть копченую скумбрию, но, запеченная на гриле, эта рыба не менее хороша. Делимся лучшими рецептами скумбрии для летних пикников.

Простой рецепт скумбрии на гриле

Скумбрия на гриле
Скумбрия на гриле / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • 1 час

Ингредиенты:

  • 2 свежемороженные скумбрии
  • Специи для рыбы
  • Соль
  • Сок лимона

Читайте также:

Способ приготовления:

  1. Скумбрию разморозить, выпотрошить и помыть.
  2. Натереть солью и смесью специй. Сбрызнуть соком лимона и оставить мариноваться на 10-15 минут.
  3. Выложить рыбу на решетку разогретого гриля и запекать до золотистого цвета, время от времени переворачивая.

Смотрите видео, как приготовить скумбрию на мангале:

Скумбрия на гриле с лимоном и травами

Скумбрия на гриле запеченная
Скумбрия на гриле запеченная / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • 1 час

Ингредиенты:

  • 500-600 г тушка скумбрии
  • 1 лимон
  • Несколько веточек свежего тимьяна и розмарина
  • Морская соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Розовый перец
  • Оливковое масло

Способ приготовления:

  1. Рыбу выпотрошить и тщательно вымыть. Удалить голову. Натереть тушку солью, травами и перцем.
  2. Лимон разрезать на кружочки. Несколько кусочков вложить внутрь тушки.
  3. Форму для запекания застелить фольгой, полить оливковым маслом.
  4. Уложить рыбу в форму, на спинку выложить кружки лимона. Вокруг рыбы разложить оставшиеся кружки лимона. Посыпать солью, специями и травами. Обильно полить оливковым маслом.
  5. Выпекать под грилем в течение 15-20 минут до золотистого цвета. При этом внимательно следите, чтобы рыба не пересохла и шкурка не поджарилась до пузырей. По необходимости поливать оливковым маслом и выделившимся соком.

Скумбрия на гриле с чесноком и розмарином

Скумбрия с розмарином
Скумбрия с розмарином / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • 1 час

Ингредиенты:

  • 2 скумбрии
  • Розмарин
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 дольки лимона
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Черный молотый перец

Способ приготовления:

  1. Скумбрию выпотрошить и удалить жабры.
  2. Чеснок очистить и раздавить. Каждую рыбину посолить и поперчить, внутрь вложить чеснок, веточку розмарина и дольку лимона.
  3. Полить оливковым маслом и запечь с двух сторон на решетке гриля около 20 минут.

Минздрав призывает: при первых симптомах респираторных заболеваний обязательно позвоните семейному врачу. Оставайтесь дома! Самоизоляция – самый действенный способ обезопасить себя от инфицирования.

Напомним, ранее мы рассказывали, как запечь скумбрию в виноградных листьях. Сегодня.Lifestyle также делились рецептом паштета из скумбрии.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Life Сегодня на Google News
Гороскоп
Твой гороскоп на Сегодня
Читать гороскоп
Спецпроект
Календарь лайфхаков
Июнь
Лайфхаки по календарю
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
20 - 26 июня
Читать гороскоп
Спецтема
Дороже просто не найдешь
Самый дорогой фитнес-центр
За что такие деньги?
Обратный отсчет
12
дней
04
часов
39
минут
14
секунд
6 - 18 июля

74-й Каннский кинофестиваль

Перейти на спецтему
Лайфхак дня
Как собрать чемодан в отпуск за 15 минут
Хакнуть

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять