I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Секрет синнабонов – как приготовить настоящие булочки с корицей

Важно придерживаться особенностей рецептуры, иначе есть риск получить обычные плюшки

Ролл из вкуснейшего теста с корицей внутри, украшенный легким нежным кремом. Это все синнабоны, самые узнаваемые булочки во многих странах. И возможно, совсем скоро они войдут в список классической мировой выпечки. Попробуйте испечь синнабоны дома, у вас обязательно получится. Если у вас есть желание поделиться своими личными рецептами со всей страной, принимайте участие в нашем конкурсе.

Кто и где впервые приготовил синнабоны

Реклама

Придумали их почти сорок лет назад отец и сын – Рич и Грег Комены – из американского Сиэтла. Путем долгих экспериментов родилась идеальная формула с тремя важными элементами:

  • тесто из пшеницы с высоким содержанием клейковины;
  • пять завитков булочки;
  • индонезийская корица высшего качества.

Рецепт классического синнабона со сливочным сыром и корицей

Фото: instagram.com/p/CNg6c-dHyGE/

Ингредиенты для теста

Реклама
  • Мука – 600-700 г
  • Молоко – 200 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 100 г
  • Масло сливочное – 70-80 г
  • Дрожжи – 50 г свежих (или 11 г сухих)
  • Соль – 1 ч. л.

Ингредиенты для начинки

  • Масло сливочное – 50 г
  • Сахар коричневый – 200 г
  • Корица – 20 г

Ингредиенты для крема

  • Сыр сливочный – 50-60 г
  • Сахарная пудра – 100 г
  • Масло сливочное мягкое – 40 г
  • Ванилин – по вкусу

Готовим тесто

Реклама
  1. Перед этим нужно приготовить клейковину: одну столовую ложку муки (с большой горкой) смешать с двумя столовыми ложками воды. Замесить крутой комочек теста. Промыть это тесто под струей холодной воды. Должна получиться неоднородная субстанция – это и есть клейковина. Добавить ее в тесто перед мукой.
  2. В чашке смешать теплое молоко с ложечкой сахара и добавить дрожжи. Получается опара. Ждать 10-15 минут, пока она не поднимется.
  3. В большой миске взбить яйца комнатной температуры с оставшимся сахаром, затем добавить мягкое масло и соль, перемешать.
  4. Когда опара подойдет (увеличится) вылить ее в яично-масляную смесь, добавить клейковину, перемешать и добавить просеянную муку. Муки может понадобиться меньше или больше, поэтому ее стоит насыпать постепенно, чтобы тесто не получилось сильно крутым.
  5. Тщательно вымесить тесто, оно не должно прилипать к рукам.
  6. Свернуть тесто и накрыть пищевой пленкой или полотенцем. Оставить в теплом месте на один час.
  7. Тесто должно увеличиться примерно в два раза.

    Готовим начинку

    1. Растопить масло на плите. Коричневый сахар и корицу соединить и перемешать с маслом.

      Готовим крем

      1. Смешать сливочный сыр с мягким маслом до однородной консистенции. Добавить сахарную пудру и ванилин. Поставить в теплое место.

      Формируем булочки

      1. Стол немного посыпать мукой и вымесить тесто на столе. Если оно сильно липнет к рукам, добавить еще немного муки. Замешивать тесто несколько минут.
      2. Как только оно перестанет прилипать, сформовать в шар, накрыть полотенцем и дать ему отдохнуть 5 минут.
      3. Раскатать скалкой тонкий пласт толщиной около 5 миллиметров и размером 30 на 40 сантиметров.
      4. Равномерно распределить начинку из масла, сахара и корицы. Оставить пустым три сантиметра от края, чтобы свернутый рулет хорошо склеился в замок.
      5. Плотно свернуть тесто в рулет, чтобы он не развалился. Для правильных синнабонов должно получиться не более пяти витков.
      6. Разрезать рулет на части толщиной в 3 см. Нож должен быть острый, чтобы не деформировать булочки.
      7. Смазать форму для запекания маслом, выложить булочки на расстоянии 4 сантиметров друг от друга.
      8. Накрыть пищевой пленкой на 30 минут.
      9. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать от 18 до 25 минут, с учетом особенностей вашей духовки. Готовность выпечки можно проверить с помощью деревянной шпажки.
      10. Дать булочкам немного остыть и украсить кремом.

      Здесь найдете рецепт сицилийских пирожных канноли.

      Читайте также:

      Реклама на segodnya.ua Реклама
      Все новости Показать еще
      Реклама на segodnya.ua Реклама
      Новости шоу-бизнеса
      Читать еще
      Лайфхаки для жизни
      Больше хаков
      Модно
      Идеи нейл-дизайна
      Маникюр на лето 2022
      Маникюр на лето 2022
      Маникюр на лето 2022
      Маникюр на лето 2022
      Маникюр на лето 2022
      Маникюр на лето 2022
      Маникюр на лето 2022
      Маникюр на лето 2022
      Маникюр на лето 2022
      Маникюр на лето 2022
      1 /2
      Больше вариантов
      Цитата дня

      После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

      Цитата на segodnya.ua
      Елена Зеленская Первая леди Украины
      Читать интервью
      Instagram недели
      Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
      Подписаться
      Смотреть фото
      Сохранить в закладки
      Haute Couture
      Расписание Fashion Weeks

      Париж. Франция

      3 – 7 июля

      Париж. Франция

      Маями. США

      14 – 21 июля

      Маями. США

      Нью-Йорк. США

      9 – 14 сентября

      Нью-Йорк. США

      Лондон. Англия

      16 – 20 сентября

      Лондон. Англия

      Милан. Италия

      20 – 26 сентября

      Милан. Италия
      Детали модных показов

      Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

      Принять