"Ваши гости не смогут устоять перед этим хрустящим картофелем, запеченным с розмарином и медом и покрытым крошкой из горгонзолы", – говорит знаменитый британский шеф Джейми Оливер.
Запеченный картофель на Новый год и Рождество

Ингредиенты:

- 1 кг мелкого и среднего картофеля
- 1/2 пучка свежего розмарина
- 80 г несоленого масла
- оливковое масло
- жидкий мед
- 75 г сыра горгонзола
- соль, перец
Рецепт приготовления:
- Разогрейте духовку до 200 C.
- Сделайте частые надрезы поперек каждого картофельного клубня – примерно через 1-2 мм, прорезая картофель на две трети.
- Хаотично вставьте в разрезы листики розмарина.
- Выложите нарезанное сливочное масло на противень, затем сбрызните его оливковым. Отправьте противень в духовку на несколько минут, чтобы масло растаяло, затем аккуратно выложите картофель.
- Запекайте в течение 50-60 минут или до тех пор, пока картофель не станет золотистым и не прожарится. Клубни нужно время от времени переворачивать и поливать маслом, в котором он запекается.
- Слегка сбрызните картофель медом, затем верните в духовке еще на 5 минут.
- Достаньте картофель из духовки и положите на доску или блюдо. Посыпьте раскрошенной горгонзолой и подавайте теплым.
Напомним, ранее мы писали, как приготовить на Новый год тирамису с апельсинами от Джейми Оливера. Сайт "Сегодня" также делился рецептом мандаринового компота от Григория Германа.
Смотрите видео, как приготовить сырные шарики с ветчиной: