I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Как приготовить идеальный глинтвейн по рецепту Джейми Оливера

В холодное время года нет ничего лучше, чем пряный, согревающий глинтвейн из красного вина

"Голый повар" готовит домашний глинтвейн в два этапа. Сначала Джейми Оливер варит густой пряный сироп из половины вина. Так специи, сахар и цитрусовые успевают настояться, и в результате дарят напитку более насыщенный вкус и аромат. Затем шеф добавляет оставшееся вино и прогревает его на слабом огне, не доводя до кипения, чтобы не выпарился алкоголь.

Пряный глинтвейн от Джейми Оливера

Реклама

Ингредиенты:

  • 2 клементина
  • 1 лимон
  • 1 лайм
  • 200 г мелкого сахара
  • 6 бутонов гвоздики
  • 1 палочка корицы
  • 3 свежих лавровых листа
  • 1 мускатный орех
  • 1 стручок ванили
  • 2 звездочки аниса
  • 2 бутылки Кьянти или другое итальянского красного вина

Рецепт приготовления:

  1. Все цитрусовые помойте и обсушите. С помощью овощечистки срежьте полоски кожуры.
  2. Разогрейте большую кастрюлю на среднем огне, добавьте цитрусовые корки и выжмите сок из клементинов. 
  3. Добавьте гвоздику, корицу, лавровый лист и щепотку натертого мускатного ореха. Разрежьте пополам стручок ванили вдоль и добавьте в кастрюлю. Затем добавьте достаточно красного вина, чтобы покрыть сахар.
  4. Варите, пока сахар полностью не растворится в красном вино, затем доведите до кипения. Продолжайте кипятить на слабом огне в течение 4-5 минут, пока у вас не получится красивый густой сироп. 
  5. Уменьшите огонь до низкого, добавьте бадьян и оставшееся вино. Нагревайте его в течение 5 минут на слабом огне. 
  6. Готовый глинтвейн процедите и перелейте в жаропрочные бокалы.

Напомним, ранее "Сегодня" писал, как приготовить итальянский ликер лимончелло. Мы также делились классическим рецептом грога.

Реклама

Смотрите видео, как сделать формочки для домашнего печенья:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять