Рецепт дня: запеченные картофельные дольки с паприкой

Картофель по-деревенски – прекрасный гарнир к рыбе и птице

Если вы хотите сделать картофельные дольки более диетическими, не обжаривайте их во фритюре, а отварите в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут.

Запеченный картофель с паприкой

Реклама

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 2 ст.л. молотой паприки
  • 1 ч.л. сушеного орегано
  • растительное масло
  • крупная соль
  • молотый перец
  • зелень петрушки

Рецепт приготовления:

  1. Картофель почистить и нарезать одинаковыми дольками толщиной не больше 3 см.
  2. В глубокой сковороде или сотейнике разогреть растительное масло. Быстро обжарить картофельные дольки до румяной корочки.
  3. Шумовкой переложить картофель на противень и обвалять его в специях со всех сторон.
  4. Запекать в разогретой до 200 С духовке около 30 минут, один раз перевернув. Подавать картофель, посыпав его мелко нарезанной петрушкой.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился рецептом фаршированного картофеля с сыром, беконом и сметаной в духовке. Мы также рассказывали, как приготовить вкусную пиццу из картофельного теста.

Реклама

Смотрите видео, как приготовить вкусный картофель с "секретом":

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Реклама на segodnya.ua Реклама
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять