![Сырники с изюмом](https://cdn.segodnya.ua/i/image_728x410/media/image/5e3/afd/496/5e3afd4961bcd.jpg.webp)
Вкусные cырники с изюмом – что может быть лучше на завтрак? Они особенно хороши вместе со сметаной и вареньем. Перед подачей их можно посыпать сахарной пудрой, украсить листиками мяты и свежими ягодами.
![Сырники из тофу с бананом](https://cdn.segodnya.ua/i/image_100x100/media/image/5df/299/09a/5df29909a67ef.jpg.webp)
Творог для сырников должен быть свежим и однородной текстурой. В идеале – без кислинки. Процент жирности – от 7 до 18.
![](https://cdn.segodnya.ua/images/main/icons-siri.png)
Сырники с изюмом сладкие
![Сырники с изюмом Сырники с изюмом](https://cdn.segodnya.ua/i/original/media/image/5e3/afd/496/5e3afd4961bcd.jpg.webp)
Время приготовления:
- 30 минут
Калорийность:
- 240 ккал на 100 г
Ингредиенты:
- 600 г творога (9%) или творожных сырков
- 100 г изюма
- 1 ст.л. сметаны
- 1 желток
- 1 ч.л. соли (без верха)
- 5 ст.л. сахара
- 1,5 ст.л. манки
- Мука или манка – для обваливания
- Ванилин
Смотрите видео, как приготовить диетические сырники:
Способ приготовления:
- Творог смешайте с солью и сахаром, добавьте ванилин. Прибавьте сметану и предварительно замоченный изюм.
- Добавьте желток, затем манку. Хорошо перемешайте и сформируйте шарики.
- Обваляйте шарики в муке (или манке), слегка сплющивая их. Должны получится аккуратные, плотные сырники.
- Разогрейте в сковороде немного растительного масла. Жарьте сырники с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.
Полезные советы
- Не берите очень влажный творог;
- Добавив манную крупу, оставьте тесто на 10 минут. Это позволит манке набухнуть;
- В тесто добавьте манку, а обваливайте в муке. Так сырники будут пышнее и не развалятся.
Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить настоящий Львовский сырник. "Сегодня" также делились рецептом банановых сырников.