Алексей Суханов, ведущий социального ток-шоу "Говорить Україна", рассказал, как приготовить тарт Татен с яблоками и карамелью. Это особый вид французского яблочного пирога "наизнанку", в котором яблоки обжариваются в сливочном масле и сахаре перед выпеканием.
Яблочнный тарт Татен
Ингредиенты:
- 300 г муки
- 4 ст.л. сахара
- 250 г масла
- 2 желтка
- щепотка ванилина
- 5 яблок
- корица
- 2 ст.л. воды + 0.5 стакана
- 1 лимон
- 4 ст.л. абрикосового джема
- мята
Рецепт приготовления:
- Натрите на терке замороженное сливочное масло. Муку просейте и перемешайте с маслом. Разотрите руками, чтобы получилась крошка.
- Добавьте сахар и 2 яичных желтка, замесите тесто и скатайте в шар. Поставьте в холодильник на полчаса.
- Положите в сотейник 2 ст.л. сахара и щепотку ванилина. Растопите и влейте 2 ст.л. воды.
- Добавьте 2-3 очищенных и нарезанных кубиками яблока, корицу и лимонную цедру. Тушите в течение 5 минут.
- Оставшиеся яблоки нарежьте тонкими дольками. В форму, застеленную пергаментной бумагой, положите кусочки сливочного масла и насыпьте немного сахара.
- Выложите на масло и сахар свежие яблоки внахлест. Распределите сверху тушеные яблоки.
- Тесто раскатайте между двумя листами пергаментной бумаги, накройте начинку тестом и подверните края.
- Отправьте пирог в разогретую до 200 С духовку на 25 минут.
- Для глазури налейте в сотейник полстакана воды, добавьте абрикосовый джем и немного мяты. Доведите до кипения и проварите в течение нескольких минут.
- Переверните пирог на тарелку и полейте его абрикосовой глазурью. Подавайте тарт вместе с шариком мороженого.
Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился лучшими рецептами яблочной шарлотки. Мы также рассказывали, как приготовить постный яблочный пирог от Марты Стюарт. Также мы писали, как испечь миндальное печенье.