Главная Сегодня

Классический пастуший пирог с бараниной

Май – главный сезон молодой баранины

Пастуший пирог – это блюдо, которое появилось на севере Англии или в Шотландии, где с давних времен разводили большое количество овец. Похожее блюдо может быть приготовлено из говядины, в этом случае его называют Деревенский пирог.

Смотрите видео, как найти идеальную баранину:

Пастуший пирог с бараниной

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 большая луковица (225 г), мелко нарезанная
  • 225 г моркови, мелко нарезанной
  • 450 г измельченной баранины
  • 1 столовая ложка муки
  • 300 мл говяжьего или бараньего бульона
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 2 столовые ложки вустерского соуса
  • 1/2 чайной ложки смеси сухих трав
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 450 г картофеля, очистим от кожуры и порежем
  • 25 г сливочного масла
  • 150 мл нежирных сливок

Рецепт приготовления:

  1. Разогрейте масло в глубокой сковороде, пассеруйте лук и морковь до тех пор, пока лук не станет мягким.
  2. Добавьте мясо и готовьте на среднем огне, разбивая комочки лопаткой, пока не подрумянится.
  3. Вмешайте муку и готовьте еще 5 минут.
  4. Постепенно влейте бульон, добавьте томатную пасту, вустерский соус, травы и специи. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и тушите 10 минут.
  5. Переложите мясо в форму для запекания и дайте остыть.
  6. Картофель отварите в подсоленной воде. Слейте воду, измельчите в пюре и вмешайте сливки и сливочное масло. Добавьте соль и перец по вкусу.
  7. Выложите картофель поверх мяса, разрыхлите поверхность вилкой и готовьте в разогретой до 190 градусов духовке 20-30 минут или до золотистой корочки.

Напомним, ранее мы делились рецептом тушеной говядины в остром томатном соусе. Кроме этого, "Сегодня" писали, как приготовить самую вкусную картофельную запеканку с фаршем.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять