Gluten free

Пальто на осень

Отдых в Турции

Мисс Украина

Тесты

Самое дорогое

Католическая Пасха 2019: рецепт пасхальной ромовой бабы

Такую выпечку традиционно готовят на Пасху в соседней Польше

Баба – это сладкий польский дрожжевой хлеб, похожий на итальянский кекс панеттоне, в который можно добавить вымоченный в роме изюм или оставить без наполнителей.

Эту выпечку обязательно кладут в корзинку, которую приносят в церковь, чтобы получить благословение в Великую субботу перед Пасхой. 

Реклама

Традиционная баба готовится из огромного количества яичных желтков и требует двух-трех подъемов теста. Этот рецепт намного проще – тесто должно подняться только один раз перед выпечкой.

Пасхальная баба с лимонным вкусом

Ингредиенты:

Реклама

Для кекса:

  • 1 (7 г) пакетик активных сухих дрожжей (2 1/4 чайных ложки)
  • 1/4 стакана теплой воды
  • 170 г нарезанного сливочного масла
  • 3/4 стакана сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 стакан кипяченого молока
  • 1 ч.л. ванили
  • 3 больших яйца комнатной температуры,размешанных вилкой
  • 4 1/4 стакана муки 
  • 2 столовые ложки лимонной цедры
  • 1/2 – 1 чашки изюма (светлого или темного), замоченного в роме

Для глазури:

  • 2/3 стакана сахарной пудры
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка кипятка

Читайте также:

Реклама

Рецепт приготовления:

  1. В маленькой миске растворите дрожжи в теплой воде и отложите в сторону. Если смесь не запузырится через 15 минут, это может означать, что дрожжи не работают. В таком случае нужно будет взять более свежие дрожжи.
  2. Поместите масло, сахар и соль в большую миску или стационарный миксер и залейте кипяченым молоком.
  3. Перемешивайте венчиком, пока молоко не охладится до температуры 40 градусов или ниже. Добавьте ваниль и яйца. Затем добавьте дрожжи и хорошо перемешайте.
  4. Добавьте муку, цедру лимона (если используете) и изюм. Тщательно перемешайте. Тесто будет иметь довольно густую консистенцию.
  5. Нагрейте духовку до 180 С. Смажьте маслом и присыпьте мукой круглую форму для пасхальной бабки или кекса с отверстием в центре. 
  6. Вылейте жидкое тесто в подготовленную форму и слегка прикройте смазанной пластиковой пленкой. Дайте подняться в теплом месте, пока тесто не увеличится вдвое или пока оно не достигнет верхней части формы, но не выше.
  7. Выпекайте около 40-45 минут или пока зубочистка, вставленная рядом с центром кекса, не выйдет из него чистой.
  8. Полностью остудите бабу на решетке и украсьте глазурью. 
  9. Для глазури в небольшой миске взбейте 2/3 стакана сахарной пудры, лимонный сок и кипяток воду до однородной массы.
  10. Покройте пасхальную бабу глазурью и по желанию украсьте. 

Напомним, ранее "Сегодня" писали, как правильно собрать пасхальную корзину. Мы также рассказывали, что готовят на православную Пасху.

Смотрите видео, как покрасить яйца на Пасху:

Читайте также:

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News
Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
ТОП-5 фавориток редакции
"Мисс Украина-2021"
@saraednswel
@saraednswel
@liza__miroshka
@liza__miroshka
@____rudi_____
@____rudi_____
@martareznichenko
@martareznichenko
@kris_trump
@kris_trump
1/2
MUST HAVE
Beauty-новинки по уходу за волосами
Купить
Just do it
Полезный совет на сегодня
Наладить работу кишечника
Почему это важно?
Лайфхак дня
Как приготовить домашний тирамису
Хакнуть
Билли Айлиш на обложке ELLE US
Эстетика дома
Интерьерная линейка от Louis Vuitton
1/2
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
27 сентября - 3 октября
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Ночь в отеле на Мальдивах за миллион гривен
За что такие деньги?
Личный опыт
Как поехать в Будапешт недорого
Реальные цены

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять