Топ пляжей

Как правильно худеть

Готовим джем из абрикос

Модные джинсы

Тесты

Самое дорогое

Как сделать Венский сырник: рецепт воздушного домашнего десерта

Венский сырник готовится из творога и покрывается сметанным кремом

Венский сырник – это нежный и воздушный творожный десерт, который чем-то напоминает чизкейк без теста. В отличие от классического Львовского сырника, он покрывается не шоколадной глазурью, а сметанным кремом. А вместо изюма в творожную массу добавляется мелко натертая лимонная цедра.

Готовый десерт можно украсить свежими летними ягодами: клубникой, малиной, черникой или ежевикой.

Венский сырник

Венский сырник
Венский сырник / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • 2 часа + время на охлаждение

Калорийность:

  • 225 ккал на 100 г

Ингредиенты:

  • 1 кг творога
  • 100 г сливочного масла
  • 190 г сахара
  • Ванильный сахар
  • 5 куриных яиц
  • 25 г крахмала
  • Цедра одного лимона

Читайте также:

Для украшения:

  • 250 г жирной сметаны от 30%
  • 30 г сахарной пудры
  • Ванилин

Смотрите видео, как выбрать качественный творог:

Способ приготовления:

  1. Дно формы диаметром 20 см застелить пергаментной бумагой.
  2. В миску положить творог и перебить блендером. Также творог можно перетереть через сито.
  3. В другую миску положить размягченное сливочное масло, добавить сахар и ванильный сахар. Все взбить блендером до однородной массы. затем по одному ввести куриные яйца, после каждого добавления все тщательно взбить миксером. Затем частями ввести творог, постоянно перемешивая массу.
  4. В готовую смесь ввести крахмал и взбивать еще немного миксером. Потом добавить лимонную цедру, перемешать и вылить тесто в форму.
  5. Заготовку отправить в духовку, разогретую до 160 ºС и выпекать в течение 60 минут.
  6. Затем духовку выключить, слегка приоткрыть ее и оставить сырник в духовке еще на 30 минут. Затем аккуратно достать его из формы и переложить на тарелку.
  7. Готовый сырник убрать в холодильник на 6-8 часов.
  8. В сметану добавить сахарную пудру и ванилин. Все взбить миксером. Крем переложить в кондитерский мешок и украсить приготовленный десерт, а потом подать к столу.

Полезный совет

Если вам не удалось найти достаточно жирную сметану, добавьте в крем пакетик загустителя для сливок.

Напомним, ранее мы писали, как сделать Львовский сырник по рецепту Дарьи Цвек.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News
Реклама
Гороскоп
Твой гороскоп на Сегодня
Читать гороскоп
Just do it
Полезный совет на Сегодня
Чаще проявлять эмоции
Почему это важно?
Лайфхак дня
Как быстро охладить кофе
Хакнуть
Сольник звезды
MONATIK
31 июля / 20:00
5 главных концертов июля
Достойный ли сервис на отдыхе в Украине?
Узнать больше об отдыхе
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Июль
Лайфхаки по календарю
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
18 - 25 июля
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Аренда VIP-яхты — ₴27 000/час
За что такие деньги?
тест
Угадаешь звезду по модному образу?
Попробовать
Куда пойти
Атмосферные террасы Киева для летних вечеров
Хочу узнать!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять