I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Как сделать Венский сырник: рецепт воздушного домашнего десерта

Венский сырник готовится из творога и покрывается сметанным кремом

Венский сырник – это нежный и воздушный творожный десерт, который чем-то напоминает чизкейк без теста. В отличие от классического Львовского сырника, он покрывается не шоколадной глазурью, а сметанным кремом. А вместо изюма в творожную массу добавляется мелко натертая лимонная цедра.

Готовый десерт можно украсить свежими летними ягодами: клубникой, малиной, черникой или ежевикой.

Реклама

Венский сырник

Венский сырник
Венский сырник / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

Реклама
  • 2 часа + время на охлаждение

Калорийность:

  • 225 ккал на 100 г

Ингредиенты:

  • 1 кг творога
  • 100 г сливочного масла
  • 190 г сахара
  • Ванильный сахар
  • 5 куриных яиц
  • 25 г крахмала
  • Цедра одного лимона

Читайте также:

Реклама

Для украшения:

  • 250 г жирной сметаны от 30%
  • 30 г сахарной пудры
  • Ванилин

Смотрите видео, как выбрать качественный творог:

Способ приготовления:

  1. Дно формы диаметром 20 см застелить пергаментной бумагой.
  2. В миску положить творог и перебить блендером. Также творог можно перетереть через сито.
  3. В другую миску положить размягченное сливочное масло, добавить сахар и ванильный сахар. Все взбить блендером до однородной массы. затем по одному ввести куриные яйца, после каждого добавления все тщательно взбить миксером. Затем частями ввести творог, постоянно перемешивая массу.
  4. В готовую смесь ввести крахмал и взбивать еще немного миксером. Потом добавить лимонную цедру, перемешать и вылить тесто в форму.
  5. Заготовку отправить в духовку, разогретую до 160 ºС и выпекать в течение 60 минут.
  6. Затем духовку выключить, слегка приоткрыть ее и оставить сырник в духовке еще на 30 минут. Затем аккуратно достать его из формы и переложить на тарелку.
  7. Готовый сырник убрать в холодильник на 6-8 часов.
  8. В сметану добавить сахарную пудру и ванилин. Все взбить миксером. Крем переложить в кондитерский мешок и украсить приготовленный десерт, а потом подать к столу.

Полезный совет

Если вам не удалось найти достаточно жирную сметану, добавьте в крем пакетик загустителя для сливок.

Напомним, ранее мы писали, как сделать Львовский сырник по рецепту Дарьи Цвек.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять