I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Как сделать воздушный зефир на желатине

Зефир на желатине – вкусное лакомство, которое можно приготовить на своей кухне

Классический зефир готовят из яблочного пюре, взбитых белков и агар-агара. Мы предлагаем упростить рецепт и сделать похожий десерт из сахарного сиропа и желатина.

Чтобы приготовить цветной зефир, нужно отложить часть готовой воздушной массы и добавить к ней несколько капель пищевого красителя. Затем снова взбить до получения однородного оттенка.

Реклама

Зефир из желатина и сахара

Простой рецепт домашнего зефира
Простой рецепт домашнего зефира / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

Реклама
  • 1 час + время для застывания

Калорийность:

  • 258 ккал на 100 г

Ингредиенты:

  • 220 г сахара
  • 280 мл воды
  • 20 г лимонного сока
  • 10 г желатина
  • Растительное масло – для смазывания

Читайте также:

Реклама

Способ приготовления:

  1. Желатин развести в 60 мл воды, размешать до растворения комочков и оставить набухать.
  2. Форму слегка смочить водой, застелить пищевой пленкой и смазать растительным маслом.
  3. В кастрюлю с толстым дном насыпать сахар, влить 220 мл воды и лимонный сок. Поставить на средний огонь и, помешивая, подождать, пока полностью растворится сахар.
  4. На водяную баню поставить набухший желатин и варить 2-3 минуты, постоянно помешивая. Не доводить до кипения. Затем снять с огня.
  5. Тонкой струйкой влить сироп в желатин, одновременно взбивая смесь миксером на средних оборотах. Затем увеличить обороты до максимума и взбить до получения плотной воздушной массы.
  6. Слегка остудив смесь, при помощи большого кондитерского мешка сформировать зефир.
  7. Оставить сушиться на 5 часов и убрать на ночь в холодильник до полного застывания.
  8. Готовый зефир аккуратно отсоединить от пищевой пленки.

Полезные советы

  • Чтобы на зефире образовалась плотная корочка, его нужно подсушить при комнатной температуре в течение суток;
  • По желанию можно скрепить половинки зефира между собой и посыпать сахарной пудрой;
  • Готовый десерт можно хранить в бумажном пакете при комнатной температуре не больше недели.

Смотрите видео, как выбрать качественный зефир:

Напомним, ранее мы рассказывали, как правильно жарить маршмэллоу на костре. Сегодня.Lifestyle также писали, как сделать арбузный зефир.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять