Арбузная диета

Обновляем гардероб

Завтрак за 5 минут

Летим на Миконос

Тесты

Самое дорогое

Как сделать сливочную панна котту с двумя видами фруктового желе

Всего в десерте три слоя: ягодный, сливочный и фруктовый

Панна котта – один из самых популярных итальянских десертов. Нежная и легкая, она порадует бесподобным вкусом и не принесет вреда фигуре.

Традиционная панна котта имеет белый цвет, но при желании можно экспериментировать и получить многослойное желе.

Сливочная панна котта с фруктовым желе

Панна котта с фруктовым и ягодным желе
Панна котта с фруктовым и ягодным желе / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • больше 3 часов

Калорийность:

  • 247 ккал на 100 г

Ингредиенты:

Для фруктового желе:

  • Яблоко – 1 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Вода – 400 мл
  • Мед цветочный – 300 г
  • Желатин – 10 г

Читайте также:

Для сливочного слоя:

  • Молоко – 200 мл
  • Сливки 30%-й жирности – 500 мл
  • Мед цветочный – 100 г
  • Сахар ванильный – 1 пакетик
  • Желатин – 10 г

Для ягодного слоя:

  • Клубника – 70 г
  • Черная смородина – 70 г
  • Мед цветочный – 150 г
  • Желатин – 4 г

Смотрите видео, как сделать фруктовый мусс:

Способ приготовления:

  1. Клубнику и смородину заливаем водой (30-40 мл), ставим на огонь, даем прокипеть. Снимаем, протираем через сито, даем немного остыть, добавляем предварительно замоченный желатин (4 г на 40 г воды) и в конце – мед. Еще немного остужаем, наливаем в бокалы и ставим в холодильник.
  2. Для сливочного слоя можно взять сливки меньшей – 15-20%-й – жирности, но тогда их понадобится 700 мл, а молоко не потребуется. Ставим сливки и молоко на огонь, добавляем ванильный сахар и предварительно замоченный желатин (10 г на 50 мл воды). Доводим до кипения, отставляем для охлаждения. Добавляем мед и разливаем поверх ягодного слоя в бокалы, убираем в холодильник.
  3. Для верхнего слоя можно сделать желе из покупного пакета, а можно и самим. Для домашнего желе яблоко и апельсин очищаем, нарезаем дольками, заливаем водой (400 мл) и ставим на маленький огонь. Держим минут 20, даем остыть, добавляем мед и предварительно замоченный желатин (10 г на 50 мл воды).

Как декорировать десерт

Чтобы дополнительно украсить десерт, кладем в бокалы поверх сливочного слоя любые фрукты или ягоды, заливаем немного жидким желе, даем постоять, чтобы фрукты "схватились", и только потом вливаем оставшееся желе. Ставим в холодильник для полного застывания.

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить йогуртовую панна котту с ягодным кремом. Сегодня.Lifestyle также делились рецептом малиновой панна котты.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News
Реклама
Гороскоп
Твой гороскоп на Сегодня
Читать гороскоп
АКТУАЛОЧКА
Собираешься на пикник?
Где лучше всего покупать продукты
Хочу знать
Заведи будильник
ОМКФ
дней
часов
минут
секунд
14 — 21 августа
Программа фестиваля
Just do it
Полезный совет на Сегодня
Перекусывать правильно
Почему это важно?
Лайфхак дня
Как не сгореть на пляже
Хакнуть
Сольник звезды
МОГИЛЕВСКАЯ
14 августа / 20:00
5 главных концертов августа
Леди Гага в платье-накидке от Valentino
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Август
Лайфхаки по календарю
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
1 - 7 августа
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Аренда VIP-яхты — ₴27 000/час
За что такие деньги?
тест
Сможешь отличить дизайнерскую одежду от вещей с рынка?
Попробовать
Последний месяц лета стартовал
10 вещей, которые нужно успеть сделать в августе
Хочу узнать!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять