Как сделать сливочную панна котту с двумя видами фруктового желе

Всего в десерте три слоя: ягодный, сливочный и фруктовый

Панна котта – один из самых популярных итальянских десертов. Нежная и легкая, она порадует бесподобным вкусом и не принесет вреда фигуре.

Традиционная панна котта имеет белый цвет, но при желании можно экспериментировать и получить многослойное желе.

Реклама

Сливочная панна котта с фруктовым желе

Панна котта с фруктовым и ягодным желе
Панна котта с фруктовым и ягодным желе / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

Реклама
  • больше 3 часов

Калорийность:

  • 247 ккал на 100 г

Ингредиенты:

Для фруктового желе:

Реклама
  • Яблоко – 1 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Вода – 400 мл
  • Мед цветочный – 300 г
  • Желатин – 10 г

Читайте также:

Для сливочного слоя:

  • Молоко – 200 мл
  • Сливки 30%-й жирности – 500 мл
  • Мед цветочный – 100 г
  • Сахар ванильный – 1 пакетик
  • Желатин – 10 г

Для ягодного слоя:

  • Клубника – 70 г
  • Черная смородина – 70 г
  • Мед цветочный – 150 г
  • Желатин – 4 г

Смотрите видео, как сделать фруктовый мусс:

Способ приготовления:

  1. Клубнику и смородину заливаем водой (30-40 мл), ставим на огонь, даем прокипеть. Снимаем, протираем через сито, даем немного остыть, добавляем предварительно замоченный желатин (4 г на 40 г воды) и в конце – мед. Еще немного остужаем, наливаем в бокалы и ставим в холодильник.
  2. Для сливочного слоя можно взять сливки меньшей – 15-20%-й – жирности, но тогда их понадобится 700 мл, а молоко не потребуется. Ставим сливки и молоко на огонь, добавляем ванильный сахар и предварительно замоченный желатин (10 г на 50 мл воды). Доводим до кипения, отставляем для охлаждения. Добавляем мед и разливаем поверх ягодного слоя в бокалы, убираем в холодильник.
  3. Для верхнего слоя можно сделать желе из покупного пакета, а можно и самим. Для домашнего желе яблоко и апельсин очищаем, нарезаем дольками, заливаем водой (400 мл) и ставим на маленький огонь. Держим минут 20, даем остыть, добавляем мед и предварительно замоченный желатин (10 г на 50 мл воды).

Как декорировать десерт

Чтобы дополнительно украсить десерт, кладем в бокалы поверх сливочного слоя любые фрукты или ягоды, заливаем немного жидким желе, даем постоять, чтобы фрукты "схватились", и только потом вливаем оставшееся желе. Ставим в холодильник для полного застывания.

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить йогуртовую панна котту с ягодным кремом. Сегодня.Lifestyle также делились рецептом малиновой панна котты.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять