Главная Сегодня

Дыня с пармской ветчиной: рецепт быстрой летней закуски

Это изысканное блюдо готовится за считанные минуты

Когда-то сочетание прошутто и дыни никому не приходило в голову. Никому, кроме итальянцев. В наши дни такое блюдо можно обнаружить в ресторанах буквально в любой точке мира.

Чтобы эта итальянская закуска стала больше похожа на салат, вы можете в два раза увеличить количество зелени и добавить несколько натертых на мелкой терке редисок, смешав их с каперсами и небольшим количеством хорошего оливкового масла.

Дыня с пармской ветчиной

Дыня с ветчиной
Дыня с ветчиной
Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • 20 минут

Калорийность:

  • 244 ккал на 100 г

Ингредиенты:

  • 1 дыня
  • 100 г пармской ветчины (бекона, хамона)
  • 4 листика зеленого салата или рукколы
  • 100 г пармезана или любого твердого сыра
  • 50 г оливкового масла

Способ приготовления:

  1. Дыню очистите от кожуры, порежьте на 16 крупных кусочков и слегка припустите в сотейнике.
  2. Ветчину разрежьте на 16 очень тонких пластинок, а сыр натрите на самой мелкой терке.
  3. Каждый кусок дыни заверните в ветчину и сколите бутербродной шпажкой.

Как подавать закуску

Салат нарвите руками и сделайте из него подушку, на которую выложите дыню в ветчине из расчета по 4 кусочка на порцию. Все взбрызните оливковым маслом и посыпьте тертым пармезаном.

Смотрите видео, как выбрать вкусную дыню:

Напомним, ранее мы делились рецептом холодного дынного супа в блендере, а также писали, как приготовить салат из дыни и прошутто.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять