Куда ехать в августе

На кого оставить питомца

Как укрепить иммунитет

Модные джинсы

Тесты

Самое дорогое

Выпечка с персиками: три летних рецепта

Готовим вкусные домашние пироги с персиковой начинкой

Из персиков можно приготовить много вкусных блюд.Эти летние фрукты добавляют в салаты, готовят с ними горячие блюда и закуски. Из них получаются отличные десерты и освежающие напитки, мороженое и выпечка. На зиму персики заготавливают в виде компотов и конфитюров.

Клафути с персиками

Клафути с персиками
Клафути с персиками / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • 1 час 30 минут

Ингредиенты:

  • 600-700 г спелых персиков
  • 2 целых яйца
  • 2 яичных желтка
  • 90 г муки
  • 50 г сахара
  • 200 мл молока
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 5 г сливочного масла

Читайте также:

Способ приготовления:

  1. Разбейте в миску два целых яйца. Добавьте два желтка. Слегка взбейте.
  2. Всыпьте сахар, перемешайте. Добавьте просеянную муку, еще раз перемешайте.
  3. Влейте молоко и ваниль, перемешайте. Отставьте в сторону на полчаса.
  4. Персики помойте и нарежьте дольками.
  5. Маленькие формочки или одну большую форму смажьте маслом и присыпьте мукой. Выложите фрукты. При необходимости присыпьте их сахаром.
  6. Пеките при 180 ºС в течение 40 минут.
  7. Немного остудите клафути и посыпьте просеянной сахарной пудрой. Десерт можно дополнить шариком ванильного мороженого.

Песочный пирог с персиковой начинкой

Пирог с персиками из песочного теста
Пирог с персиками из песочного теста / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • 2 часа

Для теста:

  • 150 г сливочного масла или маргарина
  • 300 г муки
  • 50 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1-2 ст.л. холодной воды или молока
  • Щепотка соли

Смотрите видео, как испечь вишневый пирог:

Для начинки:

  • 4-5 персиков, свежих или консервированных
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 100 г сахара
  • Щепотка корицы
  • Щепотка мускатного ореха
  • Щепотка соли
  • 2 ст.л. крахмала
  • Взбитый желток – для смазывания верха пирога

Способ приготовления:

  1. С помощью насадки "нож" взбить блендером сливочное масло, муку, соль и сахар в мелкую крошку. Добавить яйцо и воду или молоко. Не выключать блендер, пока тесто не начнет собираться вокруг ножей.
  2. Разделить песочное тесто на две неравные части. Раскатать на присыпанной мукой поверхности. Перенести большую часть в смазанную маслом разъемную форму для выпечки. Сделать пальцами бортики и поставить форму в холодильник на 30 минут.
  3. Свежие персики очистить от кожицы. Для этого их нужно окунуть на минуту в кипяток. Затем разрезать фрукты на ломтики, удалив косточку.
  4. Поместить нарезанные персики в большую миску, добавить сахар, крахмал, лимонный сок, корицу, мускатный орех и соль.
  5. Перемешать и выложить фруктовую начинку на основу из теста.
  6. Раскатать оставшееся тесто и нарезать его широкими полосками. Сделать из них решетку на пироге. Смазать тесто взбитым яичным желтком и слегка присыпать сахаром.
  7. Разогреть духовку до температуру до 220 ºС. Выпекать песочный персиковый пирог в течение 25 минут, затем снизить температуру до 190 ºС и готовить до румяной корочки.
  8. Вынуть пирог с персиками из духовки. Дать ему остыть в течение 2-3 часов, и только потом разрезать. Это нужно, чтобы начинка загустела и не растеклась.

Персиковый пирог с малиной

Пирог с малиной и персиками
Пирог с малиной и персиками / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • 1 час 20 минут

Ингредиенты:

  • 125 г сливочного масла
  • 150 мл сахара
  • 2 яйца
  • 200 мл муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 100-150 мл овсяных хлопьев
  • Щепотка соли
  • 2-3 персика
  • 100-120 г малины или черники
  • 1-1,5 ст.л. сахара

Способ приготовления:

  1. Растопить сливочное масло в кастрюльке, снять с огня.
  2. Добавить сахар, перемешать.
  3. Затем добавить яйца, еще раз перемешать.
  4. Добавить муку, соду, овсяные хлопья и щепотку соли, перемешать.
  5. Застелить разъемную форму для выпечки и выложить тесто, разровнять.
  6. Разрезать персики на половинки, вынуть косточки. Нарезать дольками и выложить на тесто.
  7. Сверху распределить промытые ягоды, присыпать сахаром.
  8. Отправить пирог в разогретую до 180 ºС духовку на 50-60 минут. Перед подачей остудить.
  9. По желанию подавать пирог вместе с шариком мороженого.

На заметку: чтобы вам было удобнее определять количество сухих ингредиентов, возьмите мерный стакан с отметками.

Напомним, ранее мы делились рецептом творожной запеканки с персиками, а также рассказывали, как сделать персиковый пирог без выпечки от Марты Стюарт.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News
Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Гороскоп
Твой гороскоп на Сегодня
Читать гороскоп
Just do it
Полезный совет на Сегодня
Есть ягоды каждый день
Почему это важно?
Лайфхак дня
Как бюджетно обновить гардероб
Хакнуть
Сольник звезды
DOROFEEVA
31 июля / 20:00
5 главных концертов июля
Достойный ли сервис на отдыхе в Украине?
Узнать больше об отдыхе
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Июль
Лайфхаки по календарю
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
25 - 31 июля
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Аренда VIP-яхты — ₴27 000/час
За что такие деньги?
тест
Сможешь отличить дизайнерскую одежду от вещей с рынка?
Попробовать
Где купаться
Топ пляжей недалеко от Киева
Хочу узнать!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять