I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Как испечь кулич в мультиварке: 3 рецепта выпечки

Во-первых, это сэкономит время, во-вторых, кулич получается сочным и пышным

Прогресс диктует свои правила, и для многих мультиварка стала спасением. И если вы цените свое время и вместе с этим для вас важно, чтобы пасхальный кулич был вкусным, то можно смело воспользоваться механичной помощницей. В мультиварке он получается сочной и мягкой. В тесто добавьте все, что вы любите – от изюма и орехов до шоколада и цукатов. Украсить кулич можно любимой глазурью. А чтобы о вашем рецепте выпечки узнала вся страна, принимайте участие в нашем конкурсе и выигрывайте призы.

Паска в мультиварке с изюмом

Реклама

Кулич в мультиварке влажный
Кулич в мультиварке влажный / Фото: Depositphotos

Ингредиенты рассчитаны на чашу объемом 3 л. Если кулич не пропекся за указанное в рецепте время, включите режим "Выпечка" еще на 15-20 минут.

Ингредиенты

Реклама
  • 2,5 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 0,5 стакана молока
  • 0,5 стакана изюма
  • 100 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 6 г сухих дрожжей
  • 0,5 ч. л. соли

Для глазури

  • 1 стакан сахарной пудры
  • 1 яичный белок
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • Кондитерская посыпка или кокосовая стружка

Рецепт приготовления

  1. Растворить дрожжи в 2 ст. л. теплого молока.
  2. В чашу мультиварки влить растопленное сливочное масло и оставшееся подогретое молоко, всыпать 1 ст. л. сахара и соль. Тщательно перемешать и дать остыть до комнатной температуры.
  3. Добавить дрожжевую смесь и 0,5 стакана муки, убрать в тепло на полчаса.
  4. Когда опара поднимется, соединить ее с желтками, растертыми с оставшимся сахаром, и 2 стаканами муки. Аккуратно добавить взбитые белки, перемешать ложкой сверху вниз.
  5. Размешать тесто лопаткой в чаше, снова отправить в тепло на час, чтобы тесто хорошо подошло.
  6. Изюм промыть, замочить в теплой воде на 15 минут. Обсушить и обвалять в муке, добавить в тесто.
  7. Поместить чашу в мультиварку и готовить в режиме "Выпечка" 1 час 20 минут. Готовность проверить зубочисткой. Оставить кулич в режиме "Подогрев" еще на 15 минут, а затем слегка остудить его в чаше.
  8. Приготовить глазурь: хорошо взбить яичные белки вместе с сахарной пудрой и лимонным соком.
  9. Переложить кулич на тарелку, украсить глазурью, кондитерской посыпкой или кокосовой стружкой.

Пышная паска в мультиварке

Реклама

Кулич в мультиварке творожный
Кулич в мультиварке творожный / Фото: Depositphotos

Ингредиенты

  • 150 мл молока
  • 3 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 3/4 пачки сухих дрожжей
  • 1 пачка ванильного сахара
  • 50 г изюма
  • Щепотка соли
  • 500 г муки

Для глазури

  • 100 г сахарной пудры
  • Белок 1 яйца

Рецепт приготовления

  1. Налить молоко в чашу мультиварки. В режиме "Мультиповар" выбрать время 6 минут и температуру 35 градусов. Молоко должно стать чуть теплее комнатной температуры, но не горячим.
  2. После к молоку добавить дрожжи и размешать до однородной консистенции. Затем добавить 150 г муки. Тесто должно получится немного жидковатой консистенции, но гуще, чем на оладьи.
  3. Чтобы опара подошла, включить режим "Йогурт" и оставить в мультиварке на 30 минут. Если у вас нет такого режима, то можно использовать "Мультиповар" с температурой 35 градусов.
  4. Во время того, как наша опара подходит, необходимо отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром до однородной массы, масса должна посветлеть. Яичные белки взбить в густую стойкую пену.
  5. По окончанию программы к опаре добавить щепотку соли, ванилин, яичные желтки с сахаром и заранее растопленное сливочное масло.
  6. Постепенно чередуя муку и взбитые белки, ввести их в тесто. Хорошо перемешать сверху вниз, чтобы тесто было легким и насытилось кислородом. В итоге тесто должно получится не очень густым.
  7. Выбрать режим "Йогурт" и оставить тесто в мультиварке на 30 минут. После окончания слегка обмять тесто и оставить его еще на 1 час, в том же режиме. Если у вас нет такого режима, то можно использовать "Мультиповар" с температурой 40 градусов.
  8. Через час стол присыпать мукой и выложить сверху тесто. Посыпать еще несколько раз мукой и начать вымешивать. В процессе вымешивания добавить 4 столовые ложки растительного масла и обвалянный в муке изюм.
  9. Чашу мультиварки смазать растительным маслом. Тесто должно занять уровень в чаше мультиварки до 1,5.В режиме "Выпечка" выпекаем пасхальный кулич в мультиварке в течение 1 часа и 20 минут.
  10. Проверить тесто на готовность зубочисткой. С помощью решетки для готовки на пару вынуть пасхальный кулич, перевернуть его и выпекать еще 10 минут, чтобы подрумянить кулич с другой стороны.
  11. Вынуть готовый пасхальный кулич из мультиварки. На слегка остывший кулич нанести глазурь. Сверху украсить кондитерской посыпкой.

Творожная паска в мультиварке

Кулич в мультиварке творожный
Кулич в мультиварке творожный / Фото: Depositphotos

Ингредиенты

  • 9 г быстрорастворимых дрожжей
  • 110 мл теплого молока
  • 200 г 5% творога
  • 3 куриных яйца (1 белок используем для глазури)
  • 150 г сахарного песка
  • 100 г сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 500 г муки
  • ванильный сахар – 1 столовая ложка
  • 200 г цукатов или изюма

Рецепт приготовления

  1. В теплом молоке растворить сухие дрожжи. Добавить чайную ложку сахара и три столовых ложки пшеничной муки, дать постоять 30 минут в тепле.
  2. Взбить миксером два белка со 100 г сахарного песка. Если вы будете кулич покрывать глазурью, увеличите количество сахара и белка. Возьмите три белка и 150 г сахара.
  3. В подошедшую опару добавить три желтка, перетертые с ванильным сахаром и солью, размягченное сливочное масло и 200 г мягкого творога. Хорошо перемешать.
  4. Добавить взбитые с сахаром белки, часть которых оставить на глазурь. Аккуратно перемешать ложкой.
  5. Ввести порциями муку и замесить мягкое, эластичное тесто. Положить в кастрюльку, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на час.
  6. Тесто обмять, добавить цукаты или изюм. Распределить их по тесту.
  7. Положить тесто в мультиварку, закрыть и включить режим подогрева на 15 минут.
  8. Даем тесту подняться. Примерно за 45 минут оно поднимется до верхней метки.
  9. Включить режим выпечка на 60 минут. После сигнала, не открывая крышки, добавить еще 30 минут выпечки.
  10. После приготовления не открывать крышку еще несколько минут. Затем перевернуть творожный кулич на полотенце.
  11. Покрыть глазурью – взбитыми белками с сахаром.

Здесь найдете 3 рецепта запеченной творожной пасхи.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять