I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Просроченное молоко можно пить и не только: 5 мифов о безопасности продуктов

От срока годности молока до белого налета на шоколаде – что вводит нас в заблуждение

Все мы неплохо знаем, как правильно хранить продукты, как продлить им срок годности и немедленно выбрасываем в мусор то, что, по нашему мнению, испортилось. Но нужно ли отказываться от шоколада, если на нем появился белый налет? И безопасно ли каждый день есть яйца, сваренные всмятку.

Эксперт из агентства по регулированию безопасности продуктов питания США Питер Кассел уверен: о некоторых вещах мы даже не догадываемся. Об этом пишет Вuzzfeed.

Реклама

Миф №1. Опасно пить молоко по истечении срока годности

Даже если срок годности истек сутки тому назад. Как говорит Питер Кассел – это не так. Потому что такое молоко не может быть опасным, скорее у него будет неприятный вкус. Вместе с этим после истечения срока годности молоко действительно может навредить людям с пищевыми расстройствами.

Миф №2. Нельзя пить воду со стакана, который простоял всю ночь

Реклама

Ответ – можно. С водой за ночь ничего не может случится. Это невозможно. По той простой причине, что в воде нет веществ, которые могли бы ее испортить.

Миф №3. Белый налет на шоколаде – испорченный шоколад

Это заблуждение. Если случилось так, что разрывая обертку темного шоколада, вы видите белый налет – не спешите ее выбрасывать. Белый налет – всего лишь жиры какао-масла, которые выделяются на поверхности плитки. Это совершенно нормально и безопасно.

Реклама

Миф №4. Сливочное масло можно хранить при комнатной температуре

Абсолютное заблуждение. Никогда не оставляйте масло в масленке на столе, оно должно быть в холодильнике. Дело в том, что тепло провоцирует процессы окисления в масле, а отсюда – вкус становится неприятным. А вот в холодильнике скорость роста микробов, ускоряющих это самое окисление, гораздо замедляется.

Миф №5. Яйца, сваренные всмятку, безопасны

И да, и нет. Сырые, а потом и недоваренные до состояния плотного желтка яйца могут быть опасными из-за возможного присутствия сальмонеллы. А ее присутствие в яйце, как мы понимаем, определить на глаз невозможно. Поэтому Питер Кассел советует хорошо проваривать яйца. Но изредка баловать себя и яйцами, сваренными всмятку.

А здесь мы рассказали, как правильно хранить бананы и как правильно хранить сыр в домашних условиях.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять