Главная Сегодня

ТОП-3 интересных книг для уютных зимних вечеров

Подборка тематических книг для хорошего настроения

Старый Новый год - книги с зимним настроением - подборка
Старый Новый год - книги с зимним настроением - подборка
Фото: Pexels

Январь – прекрасный месяц для теплого и уютного чтения книг. Сегодня.Lifestyle решили помочь с выбором и подготовили для вас подборку интересных изданий, с которыми хочется остаться подольше, чтобы окунуться в магию слова.

Смотрите видео, как отмечают Старый Новый год:

Нова радість стала. Улюблені колядки та щедрівки

Сегодня фактически первый день нового года по старому юлианскому стилю, поэтому уместно вспомнить о книге, которая может вам помочь, ведь в ней есть тексты украинских колядок и щедривок. Издание с украинскими сакральными текстами, щедро проиллюстрированное художниками. "Нова радість стала" – это атмосферная книга, которая непременно займет видное место в вашем книжном шкафу. Также она может стать хорошим подарком для детей и взрослых во время долгих зимних праздников.

Интересным современным аспектом этой книги является то, что с помощью QR-кода в приложении можно послушать колядки, причем и старинные, в исполнении известных музыкантов. Также в ней есть ноты, а потому, если вы играете на музыкальном инструменте, можете с легкостью окунуться в мир украинских музыкальных зимних произведений.

С Новым годом 2020
С Новым годом 2020
Фото: Pexels


Добавим, что известный украинский издатель Иван Малкович давно мечтал о такой книге, поэтому хотел, чтобы она напоминала, по его словам, "украинский рождественский рай". Нам кажется, что ему удалось реализовать эту нестандартную задумку.

Ханс Кристиан Андерсен "Снежная королева"



Еще одна книга для уютных зимних вечеров – это всемирно известная "Снежная королева". Сказку так любят в мире, что издатели не отказываются переиздавать ее довольно часто.

"Снежная королева" – это сказка о любви и почти христианское самопожертвование. В ней девочка Герда идет на край света (здесь мы имеем вполне мотивы народной сказки), чтобы спасти мальчика Кая от Снежной королевы, которая наполнила его сердце холодом. Ее на пути ждет немало опасностей и приключений, например встреча с разбойниками, говорящими воронами, с жителями суровой Лапландии и тому подобное. А пока Герда разыскивает Кая, то он в ледяном дворце Снежной королевы пытается составить из ледяных осколков слово "Вечность". Спасет ли Кая Герда и что с ними будет дальше, вы узнаете, если прочитаете эту книгу.

Добавим, что образ Снежной королевы стал таким популярным, что даже голливудские режиссеры используют его в ряде фильмов.

Интересно, что исследователи жизни Ханса Кристиана Андерсена считают, что сказка "Снежная королева" посвящена оперной певице Энни Линд, в которую известный датский писатель был влюблен, но она не ответила ему взаимностью и вышла замуж за пианиста. Поэтому автор посвятил одно из самых лирических произведений именно ей.

Мая Люнде "Снежная сестренка"



Очередная книга в нашей подборке – произведение норвежской писательницы Майи Люнде, которая дополнена акварельными иллюстрациями Лизы Айсато. Эта книга – еще одна зимняя история. Она вроде бы похожа на сказочные истории от Ханса Кристиана Андерсена, однако продолжает ненавязчивое назидание от Чарльза Диккенса. В центре повествования – мальчик, который очень любит Рождество, однако кажется, что все вокруг забыли об этом замечательном времени. Поэтому он с радостью принимает приглашение новой подруги погостить у нее. Правда, дети остаются одни в огромном доме, а что с ними происходит дальше – узнайте в книге.

Напомним, что ранее мы писали о фантастических книгах о борьбе добра и зла. А также сайт "Сегодня" делал подборку книг для хорошего настроения и философских книг о музыке.

Все подробности в спецтеме Книжный клуб

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять