Готовимся к ОМКФ: что нужно знать о фильмах на кинофестивале

Интересные факты о пяти самых ожидаемых фильмах кинофестиваля

10-й Одесский Международный кинофестиваль, стратегическим партнером которого является телеканал "Украина", уже объявил список фильмов-участников конкурсных программ

Смотрите видео о том, кто получил награды на ОМКФ в 2018 году:

Чтобы подготовится к показам на ОМКФ 2019, предлагаем узнать интересные факты о самых ожидаемых премьерах на кинофестивале.

"Домой" (Evge), Нариман Алиев 

Фильм "Додому"
Фильм "Додому" / Фото: YouTube

Почему стоит посмотреть этот фильм:

  • Премьера дебютной полнометражной картины состоялась на 72-м Каннском кинофестивале, фильм участвовал в конкурсе "Особый взгляд" Каннского кинофестиваля.
  • На Лазурном побережье драму "Домой" встретили 15-минутными овациями.
  • Фильм – один из победителей конкурса кинопроектов патриотической направленности, который прошел в Минкульте в 2018 году.
  • По сюжету, Мустафа, который потерял старшего сына во время военных действий на Востоке Украины, решает похоронить его на родине в Крыму. Вместе со своим младшим сыном они отправляются в путешествие, которое сильно скажется на их отношениях.
  • Диалоги в фильме – на крымскотатарском, русском и украинском языках.
  • Одну из главных ролей в фильме сыграл украинский актер Ахтем Сеитаблаев.
  • Фильм получил награду Международного кинофестиваля в Бухаресте. Полнометражный дебют крымскотатарского режиссера с Ахтемом Сеитаблаевым в главной роли признали "Лучшим фильмом". 

"А потом мы танцевали" (And Then We Danced) Леван Акин

Почему стоит посмотреть фильм:

  • Фильм, как и другие 11 лент в этой программе, будет бороться за Гран-при ОМКФ – "Золотого Дюка" – и другие награды Международного конкурса.
  • Премьера полнометражного художественного фильма состоялась на нынешнем Каннском кинофестивале, где лента вызвала большой интерес зрителей и собрала положительные отзывы среди критиков. Фильм "А потом мы танцевали" вошел в список девяти лучших работ в рейтинге "Самые новые фильмы".
  • Картина рассказывает о жизни молодого танцовщика Национального грузинского ансамбля Мераба, который радикально меняется, когда влюбляется в своего амбициозного соперника.
  • Исполнитель главной роли в фильме Ливан Гелбахиани вошел в список "самых увлекательных талантов" Каннского кинофестиваля. Рейтинг составил американский журнал о стиле "W", который также добавил в этот список таких звезд кино, как Антонио Бандерас, Уиллем Дефо и Роберт Паттинсон.
  • Права на показ фильма "А потом мы танцевали" уже приобрели 20 стран по информации Национального киноцентра Грузии. В списке – Испания, Япония, Мексика, Австрия, Балтийськии страны, Бельгия, Люксембург, Нидерланды, Дания, Финляндия, Греция, Норвегия, Турция, Швейцария, Тайвань и др.

"Монос" (Monos), Алехандро Ландес

Почему стоит посмотреть:

  • Непредсказуемый сюжет! Патагранде, Рембо, Лейди, СУЭКа, Питуфо, Лобо, Перро и Бум-Бум. Восемь бездомных подростков, каждый с позывным, создают вооруженную группировку на удаленной горе. Их подсознательно тянет к гедонизму и жестокости. Посланник передает сообщение от Организации: они должны заботиться о дойной корове Шакирой и похищенную американку Доктору. Такому досугу приходит конец только к ним в гости приходит смерть – их репутация теперь подмочена, поэтому они вынуждены переместиться вглубь джунглей.
  • Режиссер Алехандро Ландес в ленте рассматривает хаос и туман войны с уникальной перспективы подросткового возраста.
  • "Mонос" собрал 11 наград на различных кинофестивалях, в том числе лента получила специальную награду жюри на фестивале "Сандэнс" и награду в номинации "Лучший фильм" на Международном кинофестивале в Трансильвании.

Читайте также:

"Тель-Авив в огне", Самех Зоаби 

Почему стоит посмотреть:

  • Фильм открывает историю Салама – неопытного палестинского парня, который стал сценаристом популярного сериала. После случайной встречи с израильским солдатом он начинает стремительно подниматься по карьерной лестнице.
  • Картина "Тель-Авив в огне" получила 7 наград и попала в 5 номинаций престижных кинофестивалей. Среди них — награда в номинации "Лучший актер" – Каис Насеф на Венецианском кинофестивале в 2018 году.

"Здесь был Саша", Ернестас Янкаускас

Почему стоит посмотреть:

  • Актуальная и важная тема на экране! Фильм открывает перед зрителем историю бездетной пары, которая решает усыновить шестилетнюю девочку, однако им предлагают мальчика-бунтаря Сашу. Супруги соглашаются взять на один день мальчика, пока ошибку не исправят. И это решение навсегда изменит жизнь троих людей.
  • Драма ответит на вопрос, что такое настоящая семья.

Напомним, на ОМКФ 2019 в рамках программы Фестиваль Фестивалей покажут самые громкие мировые кинопремтеры.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News
Реклама
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Гороскоп
Твой гороскоп на Сегодня
Читать гороскоп
Just do it
Полезный совет на Сегодня
Есть ягоды каждый день
Почему это важно?
Лайфхак дня
Как бюджетно обновить гардероб
Хакнуть
Сольник звезды
DOROFEEVA
31 июля / 20:00
5 главных концертов июля
Достойный ли сервис на отдыхе в Украине?
Узнать больше об отдыхе
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Июль
Лайфхаки по календарю
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
25 - 31 июля
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Аренда VIP-яхты — ₴27 000/час
За что такие деньги?
тест
Сможешь отличить дизайнерскую одежду от вещей с рынка?
Попробовать
Где купаться
Топ пляжей недалеко от Киева
Хочу узнать!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять