Главная Сегодня

Фильм по роману Жадана "Ворошиловград" выйдет в прокат под другим названием

Картина получит название "Дике поле", чтобы разграничить книгу и фильм

Фильм "Ворошиловград", снятый по одноименному роману Сергея Жаданавыйдет в прокат под названием "Дике поле". Такое решение создатели картины приняли в силу необходимости разграничить книгу и фильм. Кроме того, по их мнению, у большинства украинцев слово "Ворошиловград" вызывает ложные ассоциации.

"Название "Дике поле" пришло на ум первым, когда мы поняли, что, во-первых, нужно обозначить разницу между книгой и фильмом, во-вторых, для большинства украинцев "Ворошиловград" – совершенно незнакомое слово или же вызывает ложные ассоциации. Иностранцы вообще не могут его выговорить", – отметил режиссер картины Ярослав Лодыгин.

По его словам, команда рассматривала около 20 новых названий для фильма, однако решили остановиться на первом варианте, поскольку он оказался наиболее метким.

"Эта историческая область меня интересует и захватывает уже много лет. Более того, термин "Дике поле" по отношению к землям от Дона до Карпат знаком и понятен для поляков, литовцев и других наших соседей. У него даже есть свой латинский аутентичный перевод. Конечно, мы рассматривали другие варианты, десятка два, от "Божьего промысла" до "Лузеров и космонавтов", однако вернулись к изначальной идее", – добавил Лодыгин.

Съемки картины чуть больше месяца проходили в Старобельске Луганской области, после чего продолжились в Киеве и закончились в конце сентября. Историю возвращения главного героя Германа в родной край зрители увидят в кинотеатрах осенью 2018-го года. После премьеры на больших экранах показ фильма запланирован на телеканале "Украина".

Напомним, появились слухи о том, что известный режиссер Леонид Гайдай возможно украл идею "Кавказской пленницы". Сомнение посеял в сети пост радиоведущего Дмитрия Комарова.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять