Главная Сегодня

Эксперты назвали самые безопасные города для женщин

Опрос проходил в 19 крупнейших городах мира, в каждом из которых проживает более 10 миллионов человек

Эксперты благотворительной организации Thomson Reuters Foundation провели первый международный опрос с целью определить уровень безопасности для женщин крупнейших мегаполисов мира. Исследование проводилось в 19 городах с населением более 10 млн человек. Основными критериями оценки стали уровень защиты от сексуального насилия, доступность медицинских услуг и образования. Кроме того, эксперты уделили пристальное внимание специфическим мерам местного законодательства в отношении женщин, например, практике принудительного замужества.

Самым безопасным мегаполисом для женщин признан Лондон. Столица Британии с населением 10,4 млн человек заняла первое место по двум из четырех показателей – доступность здравоохранения и экономическим ресурсам, в том числе образования и финансовых услуг. На второй строчке рейтинга – Токио. В самом густонаселенном мегаполисе мира с 38 млн жителями отмечается наименьший риск сексуальных домогательств и насилия. Тройку лидеров завершает столица Франции Париж, население которого достигает 10,9 млн человек. Москва во всемирном рейтинге заняла четвертое место в мире. Российская столица с населением 12,3 млн человек считается самой безопасной с точки зрения "вредных культурных обычаев". В Москве не распространена практика женского обрезания, насильственного замужества и др. В городе также отмечен низкий уровень сексуального насилия или преследования женщин.

В первую десятку безопасных для женщин городов также вошли Шанхай, Манила, Нью-Йорк, Буэнос-Айрес, Сан-Паулу и Стамбул. А самыми опасными для представительниц прекрасного пока признаны Каир, Карачи, Киншаса и Дели.

Напомним, ранее эксперты назвали самые опасные города мира

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: news.turizm.ru

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять