Главная Сегодня

"Черкассы", "Против всех врагов" и другое: что посмотреть в кино на этой неделе

В широкий прокат выходит долгожданный украинский фильм "Черкассы. Последний корабль в Крыму"

Киноманы могут покупать билеты в кино. Ведь на этой неделе с 27 февраля в широкий прокат выходит несколько крутых фильмов: украинская картина "Черкассы. Последний корабль в Крыму", американская драма "Против всех врагов: История Джин Сиберг", "Человек-невидимка", "Пушки Акимбо", "Сказки волшебного города: Дерево желаний" и "Офицер и шпион".

Предлагаем вам подробнее узнать о сюжетах этих фильмов, чтобы точно решить, что посмотреть в кино на этой неделе.

"Черкассы. Последний корабль в Крыму", или "U311 "Черкассы"

События фильма разворачиваются в феврале 2014 года – в период, когда начиналась оккупация Крымского полуострова. Путь в море был перекрыт затопленными российскими кораблями, поэтому украинский минный тральщик "Черкассы" оказался заблокированным в порту крымского озера Донузлав. На борту судна – Миша и Лев, смелые ребята из украинского села, которым вместе пришлось проходить нелегкие испытания на военном корабле. Многие суда сдались россиянам, однако не "Черкассы". Тральщик, на борту которого Миша и Лев, продолжает сопротивляться и храбро вести борьбу.

"Против всех врагов: история Джин Сиберг"

Конец 1960-х. Джин Сиберг, любимица французской "новой волны", возвращается в Лос-Анджелес. От предложений новых ролей нет отбоя. Она – звезда Голливуда. На пике своей карьеры Джин начинает выступать за права афроамериканцев и коренных народов США. Головокружительный роман с лидером организации "Черные пантеры" делает актрису мишенью спецслужб. Круглосуточная слежка агентов ФБР и провокации грозят разрушить не только ее карьеру, но и жизнь.

Главную роль в фильме исполнила Кристен Стюарт – одна из самых востребованных актрис современности. Возлюбленного Джин Сиберг в фильме играет Энтони Маки – американский актер, получивший всемирную популярность после роли Сокола в серии фильмов "Мстители", однако в театральных кругах он известен в первую очередь как участник множества бродвейских постановок. Роль агента ФБР, устроившего слежку за Джин Сиберг, исполнил британский актер Джек О’Коннелл, известный по фильмам "Несломленный" и "От звонка до звонка" (за обе картины он получил премии Национального совета кинокритиков США и BAFTA в номинации "Восходящая звезда"). Также в фильме "Против всех врагов" задействована Маргарет Куэлли, американская актриса и танцовщица, известная по роли Кошки в "Однажды в… Голливуде" Квентина Тарантино и знаменитому рекламному ролику Kenzo.

"Человек-невидимка"

В центре сюжета – Сесилия Касс, девушка, которая долгое время находилась в отношениях с жестоким, однако очень богатым ученым по имени Эдриан. Сесилия вырывается из-под его контроля, а молодой человек кончает жизнь самоубийством. После этого девушке пришлось возвращаться к нормальной жизни, что заняло немало времени. Впрочем, Сесилии кажется, что за ней следит кто-то, похожий на ее бывшего парня.

"Пушки Акимбо"

Парень Майлз работает на обычной работе и до сих пор любит свою бывшую девушку. Как-то банда SKIZM выбирает его участником безжалостной и жестокой игры. По условиям, незнакомые и случайные люди должны бороться за свою жизнь, а их битвы будут транслироваться в Сети. От первой схватки Майлзу удается бежать, однако позже организаторы жестокой игры похищают его возлюбленную. Чтобы вернуть ее, парень должен принять участие в боях и делать это из последних сил.

"Сказки волшебного города: Дерево желаний"

События разворачиваются в волшебном городе, в котором девочка-опоссум Керри мечтает встретить Рождество со снегом. Для нее провести зимний праздник без белой пышной перины на земле – это сразу отсутствие настроения, атмосферы и детского восторга. Хорошо, что на ее территории есть Дерево, которое выполняет все желания. Однако на этот раз во время волшебной процедуры произошел сбой, и все вокруг замерло, в частности Дерево. Девочка-опоссум должна исправить свою ошибку и спасти город. Для этого ей придется побороть собственную неуверенность.

"Офицер и шпион"

События разворачиваются 5 января 1885 года. Капитана Альфреда Дрейфуса несправедливо обвинили в шпионаже и приговорили к пожизненному заключению на острове Дьявола. Его называют государственным изменником, ведь уверены, что он был шпионом Германии. Однако наставник Дрейфуса Жорж Пикар, начальник департамента, утверждает, что его коллега не виноват. Чтобы доказать это, ему нужно найти загадочную папку, за поиски которой он и берется. Впрочем, как оказалось, охотится за секретными документами не только он.

Напомним, ранее мы сделали подборку фильмов, которые можно посмотреть на 8 Марта.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять