Главная Сегодня

Чедвика Боузмана посмертно выдвинут на премию "Оскар"

За его работу в фильме "Ма Рейни: Мать блюза"

Актера Чедвика Боузмана, умершего от рака этим летом, могут посмертно наградить "Оскаром". В Netflix хотят выдвинуть актера в качестве номинанта в категории "Лучшая мужская роль" за его работу в фильме "Ма Рейни: Мать блюза", сообщает Variety. Это последняя картина, в которой успел сняться Чедвик.

На днях вышел трейлер фильма, в котором можно увидеть как Боузмана, так и исполнительницу главной роли – певицы Ма Рейни – актрису Виолу Дэвис. Она, к слову, также будет претендовать на "Оскар", только в номинации за лучшую женскую роль.

Кадр из фильма "Ма Рейни: Мать блюза"
Кадр из фильма "Ма Рейни: Мать блюза"
Фото: Imdb.com

Напомним, что церемония награждения премии "Оскар" запланирована на апрель 2021 года. Премьера картины "Ма Рейни: Мать блюза" ожидается в декабре 2020-го.

Чедвик Боузман ушел из жизни в возрасте 43 лет после продолжительной болезни – в 2016 году у актера диагностировали рак толстой кишки третьей стадии. Особую популярность ему принесла роль Черной Пантеры в фильмах киновселенной Marvel.

Ранее сообщалось, что новые требования "Оскара" вызвали скандальную реакцию звезд и кинокритиков.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять