Главная Сегодня

Украинские супергерои стреляют усами

В первом украинском романе-блокбастере казаки будут колдовать и говорить с животными

В начале сентября на прилавках книжных магазинов появится первый украинский комикс — рисованный роман-блокбастер о приключениях казаков "Даогопак". Автор сценария Максим Прасолов раскрыл некоторые детали сюжета для читателей "Сегодня".

"Это фентезийная история о похождениях трех казаков-характерников (маги. – Авт.) из Запорожской Сечи, которая в нашей книге стала могучим рыцарским орденом боевых искусств и магии, – говорит Максим. – Троих друзей отправляют в Турцию, чтобы разведать, где томятся в плену казаки, чтобы потом их вызволить. Главного супергероя зовут Олесь Сковорода. Он отличник сечевой бурсы, мечтает стать характерником, а этот поход для него как дипломная работа. Второй – шпион-бандурист Мозговой, который умудряется на протяжении всего романа не сказать ни единого слова. Он выдумывает какие-то хитроумные приспособления. Еще есть казак Тарас – очень ленивый, но мудрый и добрый малый. В силу своей лени он не достиг никаких высот, но у него есть своя "фишка" – своим пузом он может отражать любые ядра, а усы стреляют дротиками. Также будут мольфары (карпатские маги. — Авт.), японка-ниндзя, два флегматичных убийцы, которые ведут философские беседы, турок-антогонист и даже говорящие гусь и свинья. Это будет первый том трилогии, следующий выйдет весной".

ВЫЛИТЫЙ УСИК! Нарисовал роман Алексей Чебыкин, на это ему понадобилось около двух лет. "Кстати, с уже готовым нарисованным Олесем у нас произошел забавный случай. Мы смотрели бой нашего Александра Усика на Олимпиаде в Лондоне. И когда боксер после победы начал танцевать гопак, то заметили, что он вылитый наш Олесь – телосложение, оселедец, лицо, – делится Максим. – Мы хотели создать бренд Украины. Как, например, по самураям узнают Японию, а ковбоям и индейцам – Америку".

111111111
111111111

Даогопак. Обложка романа. Фото: А.Чебыкин

Сейчас ведутся переговоры, чтобы книга вышла в Европе. В магазинах она будет стоить дорого — около 130 грн. Однако авторы книги обещают, что комикс будет в доступен для бесплатного скачивания в интернете.

"Я не слышал о подобных проектах в Украине. В основном к нам привозят зарубежные комиксы, — говорит издатель Игорь Степурин. — Сказать, будет ли подобный роман в картинках популярен у нас, сложно, так как украинский читатель не приучен к этому жанру".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять