Главная Сегодня

Секреты стойкого маникюра

Как продлить жизнь свежему маникюру – подробные советы

Качество маникюра и то, сколько он будет держаться на ногтях, во многом зависит от инструментов, которыми пользуются для обработки ногтей. К примеру, пилочки из металла оставляют на краю ногтя незаметные микроскопические бороздки. И хотя их не видно, но ноготь начинает расслаиваться, на таком ноготке сцепление с лаком будет не таким крепким, лак быстро слезает. Наиболее качественными считаются стеклянные пилочки. Все маникюрные инструменты должны быть изготовлены из самозатачивающейся медицинской стали. Допустимо приобретать маникюрные инструменты по отдельности, а не в наборе, так будет удобнее подобрать под свои нужды.

Не забывайте про основу, пишет Мисс Косметик. Ведь нанесение основы непременное условие стойкости маникюра. Основа поможет не только сгладить поверхность ногтя, чтобы лак лучше держался, но многие основы питают ногтевую пластинку полезными витаминами и другими ухаживающими компонентами.

Казалось бы, стоит ли покупать дорогой лак, ведь дешевый выглядит ничуть не хуже. Но некачественные лаки, не только облупливается быстро, но и имеет свойство въедаться в ноготь, особенно относится это к темным цветам.

Флакончик с лаком не стоит встряхивать, так в лаке могут образоваться мельчайшие пузырьки воздуха и покрытие будет быстро слезать. Лучше покрутить бутылочку в ладонях.

Лак наносят в один или два слоя, не больше. Третий слой не нужен, такое покрытие будет нестойким.

И в завершение маникюра наносим защитное покрытие. Закрепляющий состав это еще и дополнительная защита вашего маникюра от повреждений, с ним покрытие продержится на пару дней дольше.

Если хотите быстро высушить ноготки, пользуйтесь специальной сушкой, а не феном, из-за которого лак начинает отслаиваться.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять