Главная Сегодня

Redbull FlugTag-2013: как прошло самое сумасшедшее соревнование страны

В столице над Русановкой планировали забавные персонажи. Победа досталась водолазу на осьминоге.

Сумасшедшее полеты веселых летательных аппаратов состоялись вчера в Киеве, несмотря на дождь: столица во второй раз приняла Redbull FlugTag. Зрители занимали места на набережной Русановского канала с 9 утра: кто-то устроился в палатке, группа парней залезла на дерево, около сотни человек собралось на крыше ближайшего дома. Самые смышленые взяли напрокат лодки и пригребли к месту соревнований. Были и вип-гости на яхтах. Предприниматели с вечера разбивали торговые точки.

Летательные аппараты участники свезли накануне вечером. Без приключений не обошлось. Ребята из команды "Марш делать фарш" рассказали, что их "пернатая" не хотела ехать в столицу. "Сначала подогнали эвакуатор, на который наша курочка не влезла. Пришлось ждать нового. Его водитель оказался рисковым парнем: гнал 60 км, и от нашей курицы постоянно что-то отваливалось. Мы останавливались, приделывали это и ехали дальше", — рассказали "повара" из команды.

ФОТО, ВИДЕО: "Flugtag-2013": как летели Чак Норрис, мозги и кассета

Некоторые участники собирали свои летательные аппараты впопыхах, прямо перед началом шоу. К примеру, киевская команда "В бой идут одни старики" за час до начала гонок все еще сооружала свою платформу. Правда, уже в форме советских солдат и в масках актеров из фильма. Суматошная сборка не помешала "грозе фашистов" пролететь 12 метров и остаться целой.

Без легких конфузов не обошлось и во время соревнований. У аппаратов участников то и дело что-то отваливалось. Не миновала эта участь и победителей соревнований. У "летающего водолаза" команды "Шевели ластами" из-за удара об воду отвалилась голова. Впрочем, это не помешало пилоту (им стала самая легкая участница команды) пролететь целых 17 метров. Это меньше, чем на предыдущем FlugTag, прошедшем в 2010 году: тогда команда пролетела 22 метра, установив национальный рекорд и заняв 2-е место. На этот раз ребята стали победителями и за счет шоу: участница-пилот, одетая в бальную пачку и с ластами на руках, оседлала водолаза, установленного на платформе с осьминогом.

К сожалению, случились и травмы. Участник команды "Спасатели уже не те", игравший Гаечку, подвернул ногу. Пострадал и пилот команды "Обезьянки на мамке": летающая обезьяна, которую он оседлал, зацепилась за рампу своим непомерно длинным хвостом и спланировала 12 метров, травмировав пассажира — пилот ударился головой. Напомним, что во время предыдущих соревнований FlugTag в Киеве перелом позвоночника получил участник из Одессы. Он вновь принял участие в шоу в составе команды "ЧП", но на этот раз не в качестве пилота.

А вот команда, решившая взять за основу медицинскую тему, не на шутку повеселила публику: под занавес четырехчасового шоу прыгали киевляне из команды "Операции-вакцинации". Ребята выступали в память профессора Преображенского. Команда из "медсестер-мужчин" в чулочках и с бородами поводила хоровод вокруг попы, за которой погнался летающий шприц. Шприц попу не догнал, пролетел 7 м и разломался, чем вызвал бурный восторг зрителей.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять