В Херсоне планируют построить плавучий космодром

На "Южмаше" собираются создать плавучий украинский космодром

Государственное предприятие "Южмаш", которое специализируется на создании и запуске ракет, намерено инициировать создание в Украине плавучего космодрома. Об этом сообщил генеральный директор "Южмаша" Сергей Войт, сообщает "Укринформ".

"Украина не имеет собственного космодрома, хотя один только "Южмаш" специализируется на ракетостроении и осуществляет внешнеэкономическую деятельность с 23-мя странами, в том числе Европы. Нам давно нужно иметь собственную площадку для запуска ракет, и создать ее можно в Херсонской области", - объяснил он.

Реклама

Кроме того, Войт добавил, что недавно общался с коллективом Херсонского государственного завода "Паллада", который занимается изготовлением плавучих сооружений, доков. Там готовы к сотрудничеству и партнерству.

"Наши инженеры искали варианты, рассматривали много вопросов. Необходимо все учитывать, ведь некоторые страны против того, чтобы над ними запускали ракеты. Совместно с "Укроборонпромом" мы решили сделать такую платформу на херсонском предприятии "Паллада", – объяснил гендиректор.

Стоит отметить, что днепровское предприятие считается одним из флагманов производства ракет-носителей и спутников в Украине, и это позволяет государству обеспечивать 8-10% пусковых услуг, которые предоставляются ежегодно международным компаниям.

Реклама

В апреле 2017 года "Южмаш" подписал с компанией S7 Sea Launch Limited контракт на производство и поставку 12 ракет-носителей серии "Зенит" для исследования и использования космоса в мирных целях в рамках международных программ "Морской старт" и "Наземный старт".

Напомним, ранее ученые заявили, что проект SpaceX несет угрозу всему космосу.


О том, как британский бизнесмен продает путешествия в космос, смотрите на видео ниже:

Реклама

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять