Главная Сегодня

Поклонники "Игры престолов" просят включить в сюжет книг нетрадиционные отношения

Автор подчеркнул, что сделает это только в том случае, если того будет требовать сюжет

Фанаты "Игры престолов" попросили автора фэнтазийной саги "Песнь льда и огня" включить в сюжет сцены сексуального характера между геями. Об этом сообщил сам Джордж Мартин. При этом он отметил, что с подобными просьбами к нему обращаются в основном женщины, пишет The Independent .

Создатель популярного цикла вчера выступал перед поклонниками в Эдинбурге, где ответил на многочисленные вопросы фанатов. В частности, ему был задан вопрос, почему в "Песни льда и огня" дается всего лишь легкий намек на секс между геями, в то время как в телевизионной версии множество сцен с обнаженной натурой – пишет tele.ru.

Мартин объяснил, что в ранних новеллах не было ни одной сцены, которая бы могла рассматриваться с точки зрения нетрадиционной сексуальной ориентации, и нигде не описывались подобные сцены. Однако, как пояснил автор, на телевидении таких ограничений нет.

"У меня есть письма от фанатов, которые хотят, чтобы в книге присутствовали сцены секса между мужчинами – в основном об этом просят женщины", – рассказал писатель. При этом он подчеркнул, что не собирается включать подобные сцены просто так, а сделает это только в том случае, если того будет требовать сюжет.

"Я не собираюсь делать просто так. Если сюжет позволит и, если с моей точки зрения, будет оправдано, что один из персонажей окажется в данной ситуации, то я это сделаю. Однако нельзя просто включать что-то только потому, что каждый хочет это видеть", – заявил Мартин.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять