Главная Сегодня

Ученые поставили под сомнение пользу вина

Ранее утверждалось, что этот напиток способен положительно влиять на организм, работу определенных систем

В настоящее время ученые поставили под сомнение полезность вина, хотя ранее утверждалось, что этот напиток способен положительно влиять на организм, работу определенных систем. И в частности, было высказано мнение, что благодаря двум бокалам вина в день происходит позитивная стимуляция сердечной деятельности. Теперь же специалисты внесли поправки. Оказывается, подобное не относятся к людям, имеющим лишний вес, страдающим ожирением. Именно такой точки зрения придерживаются специалисты из Новой Зеландии, Институт Общественного Здравоохранения, пишет Raut.ru.

Ученые из Австралии рассказали о результатах исследований на страницах издания Public Health. Медики уверены, что все имеющиеся ранее данные о пользе вина для работы сердца необходимо пересмотреть, и внести изменения. Все дело в том, что эксперименты, показавшие полезность вина для сердечно-сосудистой системы, не учитывали наличие такого фактора, как излишняя масса тела.

Ученые обеспокоены тем, что данные, утверждающие о пользе вина, устарели. В наше время они взяты из научных работ, которым уже более сорока лет. Это значит, что на сегодняшний день они не актуальны, так как сейчас наиболее распространенной проблемой общества является ожирение. Новозеландские специалисты получили данные, позволяющие иначе смотреть свойства вина. Теперь уже ясно, что алкоголь способен крайне негативно влиять на сердце, с учетом лишнего веса человека.

Медики доказали, что если у человека индекс массы тела высокий, более, чем двадцать семь с половиной, то таким людям требуется особая осторожность при употреблении вина. Если человек не отягощен лишним весом, то у него в этом плане значительно меньше проблем. Как известно, толстяки имеют не только сердечно-сосудистые проблемы. Поэтому при употреблении алкоголя у данной категории людей может развиться диабет, рак, увеличивается риск инсультов. В то же время, если вес в норме, то небольшое количество вина пойдет на пользу.

Следует подчеркнуть, что это не единственное исследование, подтверждающее, что вино не так уж полезно для сердечников. Эксперты из Новой Зеландии предоставили результаты работ, на основании которых действительно следует пересмотреть мнение о сомнительной пользе алкоголя. Доказано, что при лишнем весе вино является губительным для человека. Поэтому требуется либо отказаться от небо, либо, что более правильно, нормализовать вес. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять