Не секрет, что многие специи и травы обладают противораковыми свойствами. Согласно последним исследованиям, индийский острый длинный перец (Пиппали) относится к таким продуктам, пишет Zee News, передает "Ортодокс".
В данном типе перца есть вещество (пайперлонгумин), способное остановить в теле выработку особого энзима. Данный энзим обычно в больших количествах находят в опухолях.
Пайперлонгумин проявляет активность против рака простаты, груди, легких, кишечника, лимфомы, лейкемии, опухолей мозга. С помощью рентгеновской кристаллографии ученые смогли создать молекулярные структуры, которые показали, как данное химическое вещество трансформировалось после попадания в тело.
Оказалось, оно превращалось в активный агент, подавляющий деятельность гена GSTP1. Этот ген связан с производством энзима, который можно найти в больших количествах в опухолях.
По словам ученых, так благодаря достижениям современной медицины удалось выявить удивительные свойства популярного в индийской кулинарии перца.
Читайте также:
- 29-летняя украинка сделала сенсационное открытие, которое может спасти человечество от рака
- Прорыв в онкологии: наночастицы побеждают рак
- Вакцины от рака излечили 90% больных мышей – эксперимент
- Медики назвали простые признаки, по которым можно определить наличие рака
- Кайли Миноуг призналась, что никогда не сможет иметь детей
- Ученые нашли простой способ остановить рак
- В мире стремительно растет количество заболевших раком – исследование
- Горсть орехов в день снижает риск возникновения рака – ученые
- Онкологи впервые вылечили рак простаты тестостероном
- Горячие напитки опасны для здоровья – ученые
- А-ля родинка: какие неопознанные объекты на коже могут нести угрозу жизни