Главная Сегодня
События на ТК Украина

Ученые назвали истинную причину исцеления ряда тяжелобольных людей

Целители убеждают – даже у безнадежных пациентов есть шансы вылечиться

Говорят, что здоровье не купишь ни за какие деньги, но современные целители готовы мертвого поставлять на ноги за "хрустящую валюту". Сейчас они лечат пациентов особенным чудо-пластиком. Кого им уже вылечили и почему это больше похоже на выдумки, узнавали корреспонденты "Ранку з Україною".

Невыносимые боли, хронические и неизлечимые болезни – современная медицина опускает руки перед этими недугами. Но целители убеждают – даже в безнадежных пациентов есть шансы.

"На первый взгляд, это обычные пластиковые таблички, – говорится в сюжете. – Внутри вмонтированы платы с медными звездочками и ромбами. Продавцы объясняют: все, что нужно пациенту – сесть на табличку или приложить ее к месту, где болит".

Вместе с экспертами журналисты попытались узнать, что на самом деле маскируют продавцы за табличкой-панацеей.

"Традиционная медицина ничего подобного не использует. Особенно когда нет никаких исследований этой методики – никаких цифр, никаких фактов", – говорит инженер медицинского оборудования Егор. Эксперт предполагает, что табличка по цене 16 тысяч гривен будет помогать так же, как и за 28.

Против здравого смысла в этом вопросе до сих пор стоит только один факт. Пациенты народных целителей на видео громко заявляют о своем исцелении. Так что это – реклама, магия или самовнушение? Эксперты настаивают на последнем. Говорят, неслыханные истории самоисцеления приписывают так называемому эффекту плацебо, то есть самовнушение.

Во время войны, когда заканчивался морфий, солдатам кололи просто физраствор и им становилось действительно легче. Все потому, что военных были уверенны – они получили необходимый препарат.

Психологи говорят, что подобный эффект лучше "работает" с людьми, которые морально и физически истощены. К тому же если они заплатили за подобное "чудо" последние деньги.

Продавцы табличек знают, как грамотно подсадить свою жертву на крючок. Обработка начинается с первой страницы сайта производителя. Там нет ни слова о продаже пластиковых табличек за десятки тысяч гривен, которые якобы лечат от всего. Потому что так они бы сразу напугали клиента. Зато там куча слов, которые вызывают лишь приятные впечатления. В этой компании хвастаются наградами качества государственного масштаба. Среди них и рекомендации от академии наук.

В конце концов, эксперты уверены, что компания, которая прикрывается успехом и революционными технологиями – не что иное, как современная секта.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять