Главная Сегодня

Пять способов использования лимонного сока в уходе за кожей

Полезные свойства лимонного сока делают его эффективным средством для ухода за лицом

Лимонный сок для лица можно использовать в качестве лосьонов и масок. Он отлично подсушивает высыпания, улучшает цвет лица и осветляет кожу, сообщает сайт Домашний очаг.

Тоник для сужения пор

100 г лимонного сока разведите в 100 г минеральной воды без газа и перелейте во флакон с пульверизатором. Средство не только хорошо сужает поры, но и прекрасно тонизирует дряблую кожу.

Антикуперозное средство

100 г чистой воды, 50 г лимонного сока и 70 г отвара гамамелиса смешиваем и переливаем в тару с пульверизатором. Чтобы приготовить отвар гамамелиса, нужно 2 столовые ложки листиков растения залить стаканом кипятка и подержать на паровой бане 5 минут, а затем дать остыть.

Отбеливающий лосьон

2 столовые ложки измельченной зелени петрушки заливаем стаканом кипятка и держим на паровой бане 15 минут, даем остыть и процеживаем. Затем смешиваем 150 г отвара с чайной ложкой лимонного сока.

Лифтинг-маска

Подогреть немного 1 чайную ложу нерафинированного оливкового масла (можно заменить маслом жожоба или виноградных косточек, подойдет также нерафинированное подсолнечное масло). Добавить свежий яичный желток и половину чайной ложки лимонного сока, разведенного 1 чайной ложкой минеральной воды. Перемешайте и нанесите на лицо слоями, давая каждому предыдущему застыть. После нанесения последнего слоя ждем 15 минут и смываем маску. Курс – четыре-пять недель по две процедуры в неделю.

Увлажняющая маска

1 столовую ложку любого базового масла (льняное, оливковое, жожоба) смешиваем со столовой ложкой сока лимона и чайной ложкой жирной сметаны. Держим маску 20 минут.


Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять