Главная Сегодня

Пять привычек, из-за которых быстрее стареешь

Если отражение в зеркале перестало радовать, то, значит, настало время что-то изменить в своём образе жизни

Определённые продукты и даже неправильная поза во время сна могут приблизить старение, пишет "Ортодокс".

Вот те привычки, на которые стоит обратить внимание:

Многозадачность

Если список дел только растёт изо дня в день, то это непременно приведёт к стрессу. Потому что обычно не хватает времени выполнить всё. Люди склонные к привычке делать несколько дел одновременно не облегчают себе задачу, а только испытывают больше стресса. Учёные выяснили, что хроническое недовольство провоцирует образование свободных радикалов, которые, в свою очередь, сокращают срок молодости. Лучше выполнять все дела последовательно и не ставить себе сверхзадачи, если нет возможности на их реализацию.

Любовь к сладкому

Помимо лишних килограммов, кусочек вкусного десерта способен также приблизить старость, что плохо скажется на лице. Молекулы сахара притягивают к себе протеин и жиры. Этот разрушительный процесс ведёт к потере здорового блеска кожи, тонуса, а также к образованию тёмных кругов под глазами и морщин. Чтобы продлить молодость, сахар следует заменить чем-то более натуральным, например, фруктами или мёдом.

Хроническое недосыпание

Небрежное отношение ко сну может привести не только к синякам под глазами, но и ещё к сокращению жизни. Семичасовой отдых необходим каждому человеку. Если возникает ощущение недостатка сна, которое сопровождается усталостью, рассеянными вниманием, ухудшением памяти и увеличением веса, стоит ложиться спать пораньше.

Сидячий образ жизни

Британские учёные выяснили, что люди старше 25 лет с привычкой засиживаться у телевизора приближают своё старение. Каждый час просмотра сокращает жизнь на 22 минуты! Дело не в самом телевизоре, а в неподвижной позе на протяжении долгого времени. Если всё же необходимо находиться за компьютером больше получаса, то следует устраивать себе перерывы каждые 30 минут. Также необходимо хоть изредка заниматься спортом, чтобы оставаться здоровым. Доказано, что люди, которые тратят три часа в неделю на тренировку, живут на 10–13 лет дольше.

Использование солнцезащитного крема только в сезон отпусков

Стоит позаботиться о защите кожи не только на пляже, но и во время любого пребывания на солнце. Будь то прогулка или вождение автомобиля. Следует помнить, что ультрафиолет – главный враг молодости. Поэтому крем с защитой от солнца со степенью от 30 до 50 крайне необходим даже во время облачности.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять