Главная Сегодня
Актуально

Простуда или аллергия? Выключаем кондиционер

Когда хочется хоть как-то избавиться от жары, на работе и дома спасают кондиционеры. Но за улучшение уровня комфорта иногда приходиться платить собственным здоровьем. Кондиционер может стать причиной таких заболеваний, как аллергия и простуда. Резкий перепад температуры помещения и внешней среды – основная причина простудного заболевания. Время, проведенное в охлажденном помещении, вызывает сужение кровеносных сосудов, в том числе расположенных в носу и горле, что делает организм уязвимым к вирусам и болезням. Кондиционирование воздуха помогает исключить такой аллерген, как пыльца, но пыль и бактерии в кондиционере могут спровоцировать аллергическую реакцию, если фильтры забиты.

Простуда и аллергия имеют схожие симптомы, поэтому зачастую определение недуга, вызванного кондиционером или любым другим фактором, порождает трудности. Главное различие заключается в природе этих заболеваний. В отличие от простуды, аллергия не вызвана вирусом, а ее симптомы – результат иммунных реакций организма на аллергены.

Простуда, как правило, развивается постепенно, и для нее характерны такие признаки: насморк и чихание; неприятное першение в горле; слабость в теле; головная боль; температура. Многие из перечисленных симптомов сходны с симптомами аллергии, но существуют весомые отличия. Прежде всего, нужно учитывать тот факт, что аллергической реакции очень редко сопутствуют повышение температуры тела, красное горло, увеличение лимфатических узлов и слабость. Кашель при аллергии обычно отсутствует, а простуда часто с ним сочетается. Характерным симптомом аллергического заболевания являются жидкие, прозрачные выделения из носа. Более того, в отличие от простудного заболевания, насморк при аллергии длится неделями, а может и месяцами. Чихание временно облегчает симптомы простуды, но при аллергической реакции такого не происходит. Кроме того, простудившись, люди, ощущают болезненность и ломоту в мышцах.

Внимание к собственному организму и его реакциям поможет вам с распознаванием любой проблемы. Основная причина своевременного определения недуга – это, конечно же, необходимость выбора правильного и эффективного лечения. Надежно и быстро устранить симптомы аллергии поможет инновационное лекарственное средство от мирового производителя. Антигистаминный препарат последнего поколения Эриус справится с любыми проявлениями аллергии, и вы почувствуете облегчение уже через 30 минут после приема. Действующее вещество препарата – дезлоратадин – успешно прошло целый ряд доклинических и клинических исследований для подтверждения своей эффективности и безопасности. Достаточно принять Эриус раз в сутки, чтобы чувствовать себя комфортно в течение целого дня.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять