Главная Сегодня

Почему пользоваться одноразовой бритвой несколько раз опасно для здоровья

Специалисты рекомендуют менять лезвия как минимум еженедельно

Британские эксперты рассказали, почему нельзя пользоваться одноразовой бритвой несколько раз. Во избежание проблем со здоровьем они рекомендуют менять лезвия как минимум еженедельно, передает "OK".

Косметолог Сабрика Карим отмечает, что бритвенные станки – отличная среда для размножения бактерий, поскольку они чаще всего хранятся влажными. Использование таких средств гигиены может привести к инфекциям кожи, покраснениями, раздражениям, псевдофолликулиту, воспалительной гиперпигментацией (потемнению кожи), гипертрофическим рубцам и келоидам.

"Появляются красные шишки, которые могут гудеть. Хуже того – волосяные фолликулы могут заразиться Staphylococcus Aureus, что приведет к образованию пустул и абсцессов", – отметила эксперт.

Лезвия собирают с кожи также отмерший слой эпидермиса и бактерии, которые после остаются на бритвах и размножаются с большой скоростью. В результате, при следующем бритье на лицо, ноги и другие части тела микроорганизмы попадают на тело в большей концентрации. И убрать их простым ополаскиванием в горячей воде невозможно. Именно поэтому важно не только ополаскивать бритву, но и менять станок как можно чаще.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять