Пивные фантазии

Карп на "подушке" хорошо пойдет с "резаным" пивом

Пиво может стать любимым продуктом не только для футбольных фанов, но и для любителей "смастерить" что-нибудь вкусненькое у себя на кухне. Ведь оно, пиво, творит чудеса: тесто делает более пышным, а кляр для рыбы, овощей и мяса — особенно воздушным и хрустящим. О том, что еще можно приготовить при участии этого хмельного напитка, нам рассказал шеф-повар чешской ресторации "Старомак" Николай Ильин.

ПИВНОЙ КАРП НА "ПОДУШКЕ" ИЗ ХЛЕБА

Реклама

Ингредиенты на 1 порцию

  • Карп потрошеный (до 1 кг) 1 шт.
  • Соль, смесь перцев по вкусу
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Корень имбиря 15 г
  • Лимон 0, 5 шт.
  • Соевый соус 10 г
  • Пиво светлое (темное) 0,5 л
  • Мука для панировки 20-30 г
  • Чеснок 1 зуб.
  • Хлеб ржаной с тмином 2 куска

Время приготовления

1 час

Реклама

Приготовление

На очищенной тушке карпа сделайте надрезы по бокам, натрите ее солью и смесью перцев, полейте соком половины лимона. В надрезы заложите тертый имбирь. Рыбу обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле с обеих сторон. Лук и морковь нарежьте кольцами и обжарьте до золотистого цвета. Часть лука отложите. В глубокую сковороду выложите овощи, вылейте пиво и сверху выложите карпа. Поместите все в духовку и запекайте до готовности при t 170 °С в течение получаса.

Хлеб нарежьте крупными кубиками, обжарьте на растительном масле с добавление толченого чеснока и соевого соуса, в конце добавьте готовый жареный лук. При подаче на стол выложите на блюдо хлебную подушку, а сверху — карпа. Кстати, жареный хлеб — это не только вкусный вариант гарнира к рыбе: если косточка от рыбы застрянет в горле, он в экстренном порядке поможет ее протолкнуть.

Реклама

СВИНЫЕ РЕБРА, ТУШЕННЫЕ В ПИВЕ

Ингредиенты на 2 порции

  • Ребра свиные 800 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Мед 300 г
  • Пиво светлое 1 л
  • Кориандр 0,5 ч.л.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Паприка 1 ч.л.
  • Растительное масло 0,5 ст.
  • Зелень для украшения
  • Соль, смесь перцев по вкусу

Время приготовления

3 часа

Приготовление

Ребра замаринуйте в смеси пива (0,5 л), соли и перца. Обжарьте их на растительном масле до появления румяной корочки. Добавьте томатную пасту и еще немного обжарьте. Лук и морковь нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле. Ребра сложите в казанок, добавьте обжаренные овощи, оставшееся пиво и мед, паприку и кориандр. Тушите в течение минимум 2,5 часов. Мясо должно получиться мягчайшим и будет таять во рту. Подавая на стол, полейте свиные ребра соусом, в котором они тушились. Украсьте блюдо зеленью.

СУП "ПИВНА ПОЛЕВКА"

Ингредиенты на 6 порций

  • Корень сельдерея 1 шт.
  • Лук порей 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Растительное масло 0,5 ст.
  • Пиво светлое 0,5 л
  • Сливки (30%) 100 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Тостовый хлеб 2 шт.
  • Сыр твердый 50 г
  • Вода 2 л
  • Куркума 0,5 ч.л.
  • Зелень для украшения

Время приготовления

40 минут

Приготовление

Овощи очистите, порежьте мелкими кубиками и поджарьте на растительном масле, добавьте пиво и тушите, пока жидкость не выпарится на треть. Добавьте воду и доведите до кипения, заправьте маслом и сливками, всыпьте специи. Проварите еще 10 минут.

Хлеб разрежьте на 6 одинаковых кусочков, смажьте их сливочным маслом и посыпьте тертым сыром, поджарьте в духовке 5 минут. Подавая суп, положите в каждую тарелку гренку и украсьте зеленью.

ПИВНОЙ ГУЛЯШ В ХЛЕБЕ

Ингредиенты на 10 порции

  • Говяжья вырезка 3 кг
  • Лук репчатый 5 шт.
  • Растительное масло 1 ст.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Тмин 0,5 ч.л.
  • Майоран 0,5 ч.л.
  • Паприка 1 ч.л.
  • Пиво 0,5 л
  • Соль, перец по вкусу

Для теста:

  • Мука грубого помола 2 кг
  • Дрожжи 50 г
  • Молоко 1 л
  • Пиво светлое 200 г
  • Соль 75 г
  • Тмин 1 ст.л.

Время приготовления

2 часа

Приготовление

Дрожжи разведите в молоке, добавьте пиво, тщательно перемешайте и добавьте все остальные ингредиенты для теста. Замесите крутое тесто и сформируйте 10 одинаковых колобков. Выложите их на смазанный маслом противень и поместите в разогретую до 175 °С духовку. Выпекайте в течение 45 минут.

Мясо нарежьте крупными кубиками, обжарьте на растительном масле вместе с резаным луком. Выложите мясо в чугунную сковороду, залейте пивом, добавьте специи и тушите в течение минимум 1 часа.

В готовых хлебцах срежьте верхушку и выньте хлебный мякиш, оставив лишь корочку. Перед подачей на стол гуляш разлейте в хлебные "горшочки".

"РЕЗАНОЕ" ПИВО

Ингредиенты на 4 порции

  • Пиво светлое 300 г
  • Пиво темное 700 г

Время приготовления

10 минут

Приготовление

Светлое пиво разлейте по высоким пивным бокалам. Темное пиво взбейте, встряхните так, чтобы получилась густая пена (в ресторанах и барах этого добиваются при помощи пивной башни, вам же придется действовать вручную). Ложкой осторожно разложите темную пивную пену сверху на светлое пиво. Мастерство заключается в том, чтобы, используя разную плотность пива, не дать ему смешаться. Пиво должно распределиться в бокале четкими слоями.

КОКТЕЙЛЬ "ПУТАНИЦА"

Ингредиенты на 4 порции

  • Пиво светлое 1 л
  • Сухое вино 0, 5 л
  • Сахар 150 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Корица на кончике ножа
  • Лимонная цедра на кончике ножа
  • Крахмал

Время приготовления

15 минут

Приготовление

Вскипятите пиво с корицей и лимонной цедрой. Смешайте и тщательно размешайте крахмал и вино, влейте пятую часть этой смеси в горячее пиво. Снимите посуду с огня и влейте остальное вино с сахаром, подогрейте, не доводя до кипения. Затем добавьте яйцо, взбитое с лимонным соком в густую пену, и подавайте на стол.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять