Главная Сегодня
PR

Питательный афродизиак

Красная икра поражает нас многогранностью своих полезных свойств, своим позитивным влиянием на человеческий организм, однако только немногие знают, что икра является великолепным афродозиаком.

Афродозиаки – различные вещества, которые подстёгивают сексуальное влечение, а также существенно усиливают чувственность. Изначально слово "афродозиак" произошло от имени одной из самых главных богинь греческой мифологии, от богини Афродиты. Учитывая, что по приданиям богиня явилась миру из пены морской, наилучшими афродозиаками испокон веков считаются морепродукты во всех проявлениях. Среди них главную роль всегда играла именно красная икра.

На Востоке, к примеру, икру отметили ещё несколько веков назад и использовали её возбуждающие свойства в различных обрядах. Один из самых колоритных обрядов – свадьба. На свадебном столе должно стоять блюдо с красной икрой, это еда только для молодоженов, чтобы жених в первую брачную ночь был на высоте, чтобы разжечь в невесте бурю желания.

Восток – дело тонкое, но и славяне не пропустили столь полезную информацию и активно используют её в своих обрядах и традициях. Ну, какой же праздничный обед или романтический ужин обойдётся без вкусных бутербродиков, блинчиков или просто ледяной пиалы с горкой солоноватой красной икры?

Почему же мы выбираем именно красную икру, предпочитая её чёрной и "заморской баклажанной"? Каждая отдельная икринка содержит полный спектр микроэлементов и необходимых организму минералов, в том числе: железо, натрий и фосфор, йод. При правильном сочетании всех элементов, именно таком, которое можно наблюдать в красной икре, они способны не только нормализовать обмен веществ, но и повысить сексуальное влечение. Это происходит благодаря дополнительной выработке серотонина и тестостерона: серотонин отвечает за уровень удовольствия, а вот тестостерон – мужской половой гормон отвечает за желание. Кстати, лецитин, который также содержится в красной икре, помогает не только расслабиться, но и полностью раскрепоститься.

Если вы решили покорить свою вторую половинку, смело отправляйтесь за покупками для романтического ужина и не забудьте захватить баночку красной икры. Но, чтобы все получилось, икра для такого вечера должна быть качественной – настоящей! Вот несколько практических советов для правильного выбора красной икры:

1. Покупая икру в стеклянной банке или на развес, обратите внимание на то, чтобы икринки были одинаковыми по размеру и цвету, чистыми, целыми, от одного вида лососевых рыб (крупная – кета, средняя – горбуша, мелкая – нерка), с еле влажной или сухой поверхностью и легко отделялись друг от друга.

2. Покупая икру в жестянных банках, отдавайте предпочтение российской икре, изготовленной на Камчатке и Сахалине.

3. Обязательно проверьте дату производства (срок хранения икры 8-12 месяцев при температуре от -4 до -6 ºС).

4. По возможности при покупке продегустируйте продукт: икра не должна иметь резкого рыбного запаха и неприятного привкуса кислоты или прогорклого жира, вкус ее должен быть приятным, характерным определенному виду рыб, умеренно соленым (норма содержание соли 4-6%).

5. Покупайте икру известного производителя, качество продукции которого гарантировано и признано.

Статья подготовлена по материалам сайта www.ikra-shalanda.com.ua

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять