Главная Сегодня

Наши врачи делают операции на глазах без боли и наркоза

Все операции проходят под местным наркозом, по ощущениям этот процесс можно сравнить с лечением у стоматолога

Украинские офтальмологи поделились знаниями о новых технологиях, с помощью которых им удается лечить глазные болезни. Из Киева в Харьков специально приехал известный офтальмохирург Александр Филипчук, который тут же провел несколько операций.

"Сегодня мы провели большую хирургическую сессию: операцию по хирургическому лечению разрыва сетчатки, операцию по хирургическому отслоению сетчатки, также было несколько операций по удалению силиконового масла. Все операции проходят под местным наркозом, поэтому по ощущениям этот процесс можно сравнить с лечением у стоматолога", — рассказал Филипчук.

Медик проконсультировал офтальмологов из поликлиник города, которые первыми диагностируют заболевания. Большое внимание медики уделили патологиям сетчатки глаза.

"После 50 лет практически каждый человек склонен к изменениям в структуре сетчатки. И если это заболевание не выявить на ранних этапах и не назначить правильное лечение, то человек может ослепнуть", — объясняет харьковский хирург-офтальмолог Андрей Коваленко.

По словам специалистов, патология сетчатки глаза — весьма распространенное заболевание среди людей, которым за сорок. Поэтому особое внимание украинцы должны уделить осмотрам: даже если нет особых жалоб на зрение, все равно нужно посещать офтальмолога не реже, чем один раз в год.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять