Мама 4-летнего Ромы просит о помощи: ребенку срочно нужна операция на сердце

Мальчик мечтает стать здоровым, пойти в садик и делать то же, что и его сверстники

Рома родился недоношенным, и с первых дней жизни его семья борется за жизнь малыша. Жизнерадостный и общительный ребенок очень хотел пойти в садик, но во время медкомиссии кардиолог обнаружил проблемы с сердцем. Мама Ромы Инна вместе с малышом сразу же поехала на обследование в Киев. Врачи поставили страшный диагноз – врожденный порок сердца Рому необходимо срочно оперировать, но денег на дорогостоящее лечение у семьи нет. Чтобы спасти малыша, необходимо собрать 100 тысяч гривен.

Мальчик очень общительный и жизнерадостный, рассказывает Инна. "Он очень любит гонять наперегонки на своем детском мотоцикле во дворе с друзьями. Рома любит общаться с людьми, и если ему кто-то понравился, он обязательно пригласит его в гости к себе домой", – рассказывает женщина.

"Он очень любит гонять наперегонки на своем детском мотоцикле во дворе с друзьями. Рома любит общаться с людьми, и если ему кто-то понравился, он обязательно пригласит его в гости к себе домой", – рассказывает женщина.

С первых дней жизни Ромы семья боролась за его жизнь. 12 дней после рождения он провел в реанимации, а в два с половиной года начались проблемы с легкими – по шесть раз в год малыш попадал в больницу с бронхитом. Тогда врачи приняли решение сделать контрастную томографию легких. Мальчик был очень активным, и манипуляцию пришлось проводить под общим наркозом. 

У Ромы диагностировали субателиктаз средней доли правого легкого, врожденную аномалию развития, гипоплазию нижних долей бронхов, рецидивирующий обструктивный бронхит. "Он начал много болеть – в год по шесть бронхитов. Я продлила декретный отпуск, и до четырех с половиной лет мы были с ним дома", – рассказывает мама ребенка.  

В четыре с половиной года ситуация, как показалось женщине, улучшилась. Рома был активным, мечтал пойти в садик. "Я подумала, что он уже перерос немного, и решили идти в садик. Он очень хотел. Прошли медкомиссию, и я решила пройти кардиолога, все-таки был общий наркоз. Сделали УЗИ сердца", – говорит мама мальчика.

УЗИ показало нарушение в работе сердца, и Рому вместе с мамой отправили на обследование в киевскую клинику им. Амосова. Здесь Роме поставили страшный диагноз: врожденный порок сердца – вторичный дефект межпредсердной перегородки.

"Нам сказали, что нужна операция. Начало уплотняться сердце и давить на легкие. У нас нет выбора. У него сейчас давление 70 на 50, сердце не справляется. Мы находимся в дневном стационаре с бронхитом, который очень плохо поддается лечению, потому что сердце слабое. Я своих друзей прошу, мои старшие дети тоже просят друзей помочь. Сын работает учителем, у него дочь маленькая, особых денег у него нет. Мы просим всех, кто может помочь", – рассказывает Инна.

"Очень плохо поддается лечению, потому что сердце слабое. Я своих друзей прошу, мои старшие дети тоже просят друзей помочь. Сын работает учителем, у него дочь маленькая, особых денег у него нет. Мы просим всех, кто может помочь", – рассказывает Инна.

Сейчас Роме почти пять лет. Если его семье удастся собрать 100 тысяч гривен на операцию, уже в следующем году он может стать здоровым, и его мечта – пойти в садик – может исполниться.

На данный момент на операцию не хватает около 60 тысяч гривен, эти средства нужно собрать как можно скорее. Помочь ребенку можно здесь.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News
Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Гороскоп
Твой гороскоп на Сегодня
Читать гороскоп
АКТУАЛОЧКА
Собираешься на пикник?
Где лучше всего покупать продукты
Хочу знать
Заведи будильник
ОМКФ
дней
часов
минут
секунд
14 — 21 августа
Программа фестиваля
Just do it
Полезный совет на Сегодня
Перекусывать правильно
Почему это важно?
Лайфхак дня
Как не сгореть на пляже
Хакнуть
Сольник звезды
МОГИЛЕВСКАЯ
14 августа / 20:00
5 главных концертов августа
Леди Гага в платье-накидке от Valentino
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Август
Лайфхаки по календарю
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
1 - 7 августа
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Аренда VIP-яхты — ₴27 000/час
За что такие деньги?
тест
Сможешь отличить дизайнерскую одежду от вещей с рынка?
Попробовать
Последний месяц лета стартовал
10 вещей, которые нужно успеть сделать в августе
Хочу узнать!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять