Главная Сегодня

Магнитный ураган: что делать

Расписание магнитных бурь на месяц по дням и часам.

Повышается температура, удлиняется световой день — идет весна. Подстраивается под ритмы природы и человеческий организм. У этой подстройки есть критические дни — во время магнитных бурь. "Нагрузка на нервную систему при этом увеличивается, из-за чего даже здоровые люди могут чувствовать слабость, раздражительность, испытывать головную боль, — говорит врач-невропатолог высшей категории, руководитель сети медклиник "Головная боль" Татьяна Майкова, к.м.н. — Наш организм устроен очень мудро, поэтому чтобы снизить чувствительность к магнитной буре, нужно, во-первых, не мешать ему всяческими стимуляторами, типа кофе, а во-вторых, создать максимально спокойный режим накануне и в день бури".

НАКАНУНЕ И В ДЕНЬ БУРИ

1. Выспитесь. Отдохнувшая нервная система может отразить магнитный шторм гораздо лучше, чем истощенная бессонницей. Поэтому же не перенапрягайте себя умственной работой в эти дни.

2. Не ешьте острого. Острая еда — стимулятор нервной системы, она мешает ей сосредоточиться на саморегуляции. По этой же причине не пейте кофе и не употребляйте алкоголь (кроме того, что это стимулятор, это еще и яд для нервов).

3. Принимайте успокаивающие. Снизить чувствительность нервной системы к магнитным катаклизмам можно с помощью успокаивающих трав — мяты, валерианы, мелиссы (можно приобрести в аптеке, заваривать, как указано в инструкции), а также сердечных капель типа корвалола.

4. Посмотрите фотографии. Хорошо позволяют нервной системе отдохнуть приятные воспоминания. Для этой цели отлично подходит просмотр старых фотоальбомов.

5. Выезжайте на природу. Когда магнитные бури накладываются на излучения, присутствующие в городе, их негативное влияние усиливается. А вот в лесу они практически не чувствуются.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять