Коктейли: согреваемся "Бентли" и "Гармоникой"

Не дайте себе замерзнуть с помощью пива и имбиря.

Зимний долгий вечер, вьюга за окном — с чем ассоциируется у вас эта картина? Ответы у всех будут разные, а вот мне сразу хочется сварить у себя на кухне глинтвейн, который поднимет настроение и прогонит простуду. Правда, им уже никого не удивишь, и даже грог стали варить дома, используя вместо рома более доступный коньяк. В поисках оригинальных согревающих напитков мы отправились по столичным заведениям, где и выяснили, что горячим может быть не только вино, но и пиво, ликер и даже джин! Теперь каждый из вас может удивить гостей навыками бармена, воспользовавшись рецептами ресторанов "Цимес", "Креп де Шин" и fashion-cafe "Марокана".

Ресторан "Цимес"

Реклама

Манящий чай "Шпарь, гармоника!"

Ингредиенты

Реклама
  • Яблочный сок 100 г
  • Черный чай 50 мл
  • Коньяк 30 г
  • Мед 2 ч. л.
  • Гвоздика – щепотка
  • Корица – щепотка
  • Мускатный орех – щепотка
  • Кардамон – щепотка

Приготовление

Подогрейте яблочный сок в любой емкости, не доводя до кипения. Добавьте в него заваренный горячий черный чай, коньяк, мед и специи. Подогрейте еще раз всю смесь и подавайте на стол.

Глинтвейн с фруктами "Горячее сердце Софы"

Реклама

Ингредиенты

  • Вино красное сухое 150 г
  • Яблоко 0,5 шт.
  • Лимон 1 долька
  • Лайм 1 долька
  • Апельсин 1 долька
  • Мед 2 ч. л.
  • Изюм 5 шт.
  • Черный перец 3 шт.
  • Душистый перец 3 шт.
  • Гвоздика – щепотка
  • Кардамон – щепотка

Приготовление

Налейте в кастрюлю холодное вино, добавьте все остальные ингредиенты и нагрейте, не доводя до кипения.

Fashion-cafе "Марокана"

"Монако—Канны—Ницца"

Ингредиенты

  • Фреш гранатовый 150 г
  • Кампари 30 г
  • Мартини бьянко 30 г
  • Джин (сухой) 30 г

Приготовление

В гранатовый фреш добавьте кампари, мартини и джин. Нагрейте смесь, не доводя до кипения. При подаче украсьте цедрой лимона.

Коктейль "Золотой Bentley"

Ингредиенты

  • Яблочный фреш 125 г
  • Ликер "De Kuyper" 20 г
  • Кальвадос 20 г
  • Яблоко свежее 0,5 шт.
  • Лайм 1 долька

Приготовление

Ликер и кальвадос смешайте с яблочным фрешем и кусочками свежего яблока. Полученную смесь нагрейте и подавайте, украсив лаймом.

"Все или ничего"

Ингредиенты

  • Темное пиво 200 г
  • Мед 1 ст. л.
  • Яблоко 1 долька
  • Фреш лимонный 20 г
  • Ликер Jagermeister 30 г
  • Корень имбиря 1 ч. л.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты, кроме ликера, подогрейте, снимите с огня, влейте ликер и подавайте.

"Рождественские каникулы"

Ингредиенты

  • Фреш мандариновый 100 г
  • Фреш лимонный 50 г
  • Клюква свежемороженая 50 г
  • Сахар 1 ст. л.

Приготовление

Перетрите клюкву с сахаром. Смешайте вместе клюкву и оба фреша. Смесь нагрейте, не доводя до кипения.

Ресторан "Креп де Шин"

Напиток "На здоровье"

Ингредиенты

  • Черный чай 200 мл
  • Малиновое варенье 1 ст. л.
  • Лайм 1 долька
  • Сахар 1 ч. л.
  • Мята 2—3 листочка

Приготовление

Заварите крепкий черный чай. Разомните мяту с сахаром и лаймом, добавьте варенье, перемешайте все вместе. Залейте смесь горячим чаем и подавайте на стол.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять