Зимний долгий вечер, вьюга за окном — с чем ассоциируется у вас эта картина? Ответы у всех будут разные, а вот мне сразу хочется сварить у себя на кухне глинтвейн, который поднимет настроение и прогонит простуду. Правда, им уже никого не удивишь, и даже грог стали варить дома, используя вместо рома более доступный коньяк. В поисках оригинальных согревающих напитков мы отправились по столичным заведениям, где и выяснили, что горячим может быть не только вино, но и пиво, ликер и даже джин! Теперь каждый из вас может удивить гостей навыками бармена, воспользовавшись рецептами ресторанов "Цимес", "Креп де Шин" и fashion-cafe "Марокана".
Ресторан "Цимес"
Манящий чай "Шпарь, гармоника!"
Ингредиенты
- Яблочный сок 100 г
- Черный чай 50 мл
- Коньяк 30 г
- Мед 2 ч. л.
- Гвоздика – щепотка
- Корица – щепотка
- Мускатный орех – щепотка
- Кардамон – щепотка
Приготовление
Подогрейте яблочный сок в любой емкости, не доводя до кипения. Добавьте в него заваренный горячий черный чай, коньяк, мед и специи. Подогрейте еще раз всю смесь и подавайте на стол.
Глинтвейн с фруктами "Горячее сердце Софы"
Ингредиенты
- Вино красное сухое 150 г
- Яблоко 0,5 шт.
- Лимон 1 долька
- Лайм 1 долька
- Апельсин 1 долька
- Мед 2 ч. л.
- Изюм 5 шт.
- Черный перец 3 шт.
- Душистый перец 3 шт.
- Гвоздика – щепотка
- Кардамон – щепотка
Приготовление
Налейте в кастрюлю холодное вино, добавьте все остальные ингредиенты и нагрейте, не доводя до кипения.
Fashion-cafе "Марокана"
"Монако—Канны—Ницца"
Ингредиенты
- Фреш гранатовый 150 г
- Кампари 30 г
- Мартини бьянко 30 г
- Джин (сухой) 30 г
Приготовление
В гранатовый фреш добавьте кампари, мартини и джин. Нагрейте смесь, не доводя до кипения. При подаче украсьте цедрой лимона.
Коктейль "Золотой Bentley"
Ингредиенты
- Яблочный фреш 125 г
- Ликер "De Kuyper" 20 г
- Кальвадос 20 г
- Яблоко свежее 0,5 шт.
- Лайм 1 долька
Приготовление
Ликер и кальвадос смешайте с яблочным фрешем и кусочками свежего яблока. Полученную смесь нагрейте и подавайте, украсив лаймом.
"Все или ничего"
Ингредиенты
- Темное пиво 200 г
- Мед 1 ст. л.
- Яблоко 1 долька
- Фреш лимонный 20 г
- Ликер Jagermeister 30 г
- Корень имбиря 1 ч. л.
Приготовление
Смешайте все ингредиенты, кроме ликера, подогрейте, снимите с огня, влейте ликер и подавайте.
"Рождественские каникулы"
Ингредиенты
- Фреш мандариновый 100 г
- Фреш лимонный 50 г
- Клюква свежемороженая 50 г
- Сахар 1 ст. л.
Приготовление
Перетрите клюкву с сахаром. Смешайте вместе клюкву и оба фреша. Смесь нагрейте, не доводя до кипения.
Ресторан "Креп де Шин"
Напиток "На здоровье"
Ингредиенты
- Черный чай 200 мл
- Малиновое варенье 1 ст. л.
- Лайм 1 долька
- Сахар 1 ч. л.
- Мята 2—3 листочка
Приготовление
Заварите крепкий черный чай. Разомните мяту с сахаром и лаймом, добавьте варенье, перемешайте все вместе. Залейте смесь горячим чаем и подавайте на стол.