Главная Сегодня

Какая пища "защитит" печень и мозг от алкоголя

"Защитный эффект" был зафиксирован у более чем 90% подопытных крыс

Серия экспериментов американских исследователей завершилась их вердиктом о том, что компоненты помидоров защищают печень и мозг человека от связанных с употреблением алкоголя повреждений. В частности, мощный защитный потенциал ученые обнаружили в томатном порошке, сообщает medikforum.ru.

Авторами опытов с участием животных стали сотрудники Университета Тафтса и Фридманской школы питания. Лабораторным крысам, потреблявшим алкоголь в таком количестве, что это соответствовало хроническому алкоголизму у людей, давали вещества из помидоров в разных видах. В частности, грызуны получали отдельно по группам очищенный ликопин, томатный порошок и томатную пасту.

Эксперимент длился четыре недели. Его результаты показали, что томатный порошок (эквивалентный по содержанию питательных веществ одному среднему помидору) способен эффективно предохранять внутренние органы от алкогольного повреждения. Его защитный эффект был зафиксирован у более чем 90% крыс.

Также ученые отметили, что употребление непосредственно самих помидоров тоже может принести нужную пользу организму любителей горячительных напитков.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять