Специалисты в белых халатах отмечают, что проблема праздничного застолья заключается, прежде всего, в том, что люди едят продукты, которые не сочетаются друг с другом. От этого и возникает тяжесть в желудке.
Как рассказала во время он-лайн конференции аллерголог, кандидат медицинских наук Людмила Осипова: "Новогоднее застолье – это обилие еды, чтобы после ночного приема пищи не возникли проблемы, следует основательно подготовиться к праздникам. А именно: перед застольем принять какой-нибудь желчегонный препарат, затем – ферментный".
Прием этих лекарственных средств позволит минимизировать проблемы, которые могут возникнуть со здоровьем. Однако не стоит уж очень полагаться на препараты, предупреждает Людмила Станиславовна: "После праздников я бы рекомендовала привести свое питание в порядок, то есть стараться есть не беспорядочно, а продукты, которые сочетаются друг с другом. Например, белковую пищу с клетчаткой".