Как выйти из Великого поста

Правила белкового питания
Заканчивается Великий пост, и постящиеся начнут есть мясо и другие запрещенные ритуалом блюда. Однако их нельзя есть как попало – белки, составляющие основу "запретных плодов", могут после 48 дней воздержания вызвать настоящую бурю в животе. Чтобы этого избежать, соблюдайте нехитрые правила, которые нам рассказали врач-гастроэнтеролог Елена Гудзенко и врач-реабилитолог Борис Скачко.
 
ЧТО ЕСТЬ НА ПАСХУ. "Не зря на Пасху принято есть яйца, – рассказывают специалисты. – В них содержится самый легкий для переваривания белок. Лучше всего ими позавтракать и в первый день других белковых продуктов не употреблять. Со следующего дня можно постепенно расширять белковый рацион. Вторыми по легкости усвоения идут молочные белки, за ними – курица, свинина. Самыми тяжелые белки – в гусе, баранине, говядине. К ним можно переходить в конце первой недели после Пасхи".
 
КАК ПОМОЧЬ ЖЕЛУДКУ. Чтобы подготовить желудок к работе, за 5 минут перед приемом еды примите аперитив. Лучше всего для этой цели подходит 100 г сухого вина или 50 г водки. А для того, чтобы белок лучше переварился и усвоился, добавьте в еду специи (имбирь, перец).
 
ЕСЛИ ВЫ ВСЕ-ТАКИ "ПОПАЛИ". Не уследили – и живот вздулся, а внутри – словно гирю проглотили. Тут вам поможет препарат, содержащий пищеварительные ферменты (панкреатин, фестал, мезим). Его вам может порекомендовать в любой аптеке фармацевт, такие лекарства отпускаются без лекарства. Также помогает проталкиванию пищи ходьба.

ПЯТЬ ТОП-ПРОДУКТОВ ПО СОДЕРЖАНИЮ БЕЛКОВ (на 100 г)
1. Соя — 40—44 г
2. Голландский сыр — 26—27 г
3. Фасоль — 21—22 г
4. Сушеные белые грибы — 16—22 г
5. Мясо, рыба — 12—21 г
Белковые продукты плохо сочетаются с:
крахмалистыми — первые требуют меньшего времени переваривания, чем вторые. Никаких болезней этим вы не заработаете, но почувствуете в животе ощущение переполнения, слабость. Крахмала много в картошке, свекле, репе, тыкве, моркови, горохе и во всевозможных крупах;
между собой — сами по себе белки перевариваются неодинаково, поэтому разные белковые продукты тоже нужно есть в разное время. Поэтому следует употреблять порознь мясо, фасоль, творог, орехи и сыр;
с жирами — они значительно замедляют процесс переваривания белков, что ведет к чувству тяжести в животе, способствует возникновению расстройства питания — диспепсии;
со сладким — такой дует вызывает запор, застой пищи и отравление организма.

Лучше всего белки сочетаются с:
капустой (свежей и квашеной),
помидорами,
огурцами,
перцем,
зеленью,
сельдереем,
луком,
салатом,
редисом.
Из салатов лучше всего подходит винегрет.
Эти продукты помогают быстрому перевариванию и усвоению белка.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять