Как выбрать качественный мясной фарш: советы эксперта

Эти рекомендации помогут вам не ошибиться при покупке

Если вы решили купить фарш в магазине – остановитесь и хорошо подумайте. Не безопаснее ли для собственного здоровья перекрутить его из кусочка мяса дома?

Бытует мнение, что магазинный фарш − один из самых опасных продуктов. Даже если его и сделали из свежего мяса (здесь представьте смех мясников после их излюбленной фразы "кто же свежее на фарш пускает?!"), то запросто могли перекрутить в цеху на грязной  мясорубке с остатками гнилого мяса. И эти остатки могут попасть в свежий фарш.

Реклама

Сложно поверить, пока не убедишься в этом воочию. У ведущей проекта "Ревизор: Магазины" Натальи Кудряшовой такая возможность была.

"К примеру, во время одной из ревизий я видела мясные цеха, где оборудование не моется… никогда. Мы проверяли чистоту мясорубки снаружи, и внутри. И находили целые залежи гнилого мяса, которое попадало в фарш. Увы, после увиденного лично у меня вряд ли возникнет желание совершить такую покупку", – говорит телеведущая.

Бывает сложно предугадать, из чего делают фарш. Часто на перемол в магазинах идут старые, несвежие куски мяса. А еще его могут "разбавить" шкурами, шпиком, субпродуктами и обрезками. В перекрученном виде все эти мясные продукты выглядят приблизительно одинаково – на радость недобросовестным продавцам. Но, если уж вы решились на покупку фарша, то будьте предельно внимательны при его выборе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Реклама

Консистенция фарша не должна быть пастообразной. В противном случае его сделали из гнилого мяса, которое уже теряет упругую структуру волокон. Или же перекручивали на мясорубке несколько раз подряд, пытаясь реанимировать.

Понюхайте фарш перед покупкой: он не должен вонять гнилью. Кисловатый и слегка металлический запах – тоже табу. Вероятнее всего, фарш с подобным запахом щедро посыпан специальными порошками, которые устраняют запах испорченного мяса.

Обращайте внимание на цвет фарша. Иногда эти порошки плохо перемешивают, и
тогда перекрученное мясо выглядит так, будто присыпано мукой. Не рискуйте совершать подобную покупку!

Реклама

Присмотритесь, не "плачет" ли фарш на витрине. Если из него выделяется влага –
значит, в фарш добавили слишком много воды с целью заработать на весе. Также
жидкость появляется от того, что фарш замораживали. Возможно, не один раз. Запомните: наличие воды и свежий фарш – вещи несовместимые.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал, как приготовить из фарша идеальные котлеты.

Читайте также:

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News

Рекомендации

Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
ТОР-5 фавориток редакции за звание
Miss Ukraine-2021
@saraednswel
@saraednswel
@liza__miroshka
@liza__miroshka
@____rudi_____
@____rudi_____
@martareznichenko
@martareznichenko
@kris_trump
@kris_trump
1/2
MUST HAVE
Beauty-новинки по уходу за волосами
Купить
Just do it
Полезный совет на сегодня
Защищать глаза от излучаемого гаджетами синего света
Как это лучше сделать?
Лайфхак дня
Как приготовить домашний тирамису
Хакнуть
Билли Айлиш на обложке ELLE US
Эстетика дома
Интерьерная линейка от Louis Vuitton
1/2
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
20 - 26 сентября
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Ночь в отеле на Мальдивах за миллион гривен
За что такие деньги?
Личный опыт
Как мы попали в место, где снимали сцены из "Гарри Поттера"
Узнать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять